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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

lundi 15 mai 2017

Corrections du menu coquilles du dimanche 14 mai 2017



Voici les corrections


P'tit déj PL
Orange pressée
IG 50 pas en PL mais par contre, on peut manger une orange IG 35 
Crumpets au levain d'orge tartinés d'un peu de beurre
Café


Déjeuner PL
Patate douce crue râpée
IG 40
Taboulé aux perles de konjac
Panna cotta de framboises
Dessert fait avec du lait de coco
IG 40


Dîner GP
Spaghettis servis avec une compotée de courgettes épicées
Quelques dattes
IG 70 : on oublie !


C'était donc un menu végétarien... pas équilibré.

Il manque singulièrement de protéines.
Les protéines végétales proviennent surtout des céréales, des légumineuses.
Leur teneur en acides aminés est variable et moins élevée que celle des protéines animales.
Les céréales sont pauvres en lysine mais riches en acides aminés soufrés.
Les légumineuses sont pauvres en acides aminés soufrés mais riches en lysine.
Voila pourquoi dans le cadre d’une alimentation végétarienne, il est essentiel de combiner les différents apports légumineuses/céréales pour bénéficier de tous les acides aminés indispensables.
On trouve aussi des protéines dans les laitages.

Voici différents types d'associations qu'il convient de faire :
une céréale et une légumineuse
ou
une céréale et un produit laitier
ou
une légumineuse et un produit laitier
D'autres aliments comme les noix, les amandes mais aussi ceux à base de soja sont naturellement riches en protéines.
Veillez bien également à vos apports en calcium.
Il n'est pas nécessaire que cela passe par du laitage animal.
Nous avons bien d'autres sources à notre disposition : vous avez un article sur le sujet ici.

Et attention avec le konjac : il ne fait que vous remplir l’estomac sans vous apporter le moindre nutriment. Il faut donc le consommer (si vous aimez ça), en veillant par ailleurs à bien équilibrer votre journée.

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