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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
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Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Car ensemble, c'est plus facile !

mardi 30 mai 2017

Pancakes au sarrasin Ig bas, sans gluten, en GP

Une recette de Rosanna

Sans Gluten en GP




Ingrédients:
150 gr de farine de sarrasin
1 cc de fructose ou 5 gr
Une pincée de sel
1 cc de bicarbonate de soude
1 cc de vinaigre de cidre de pomme
300 ml d'eau


Préparation :
Mélangez l'eau et le vinaigre
Ajoutez peu à peu la farine,  le bicarbonate de soude, le sel et le fructose et bien mélanger
La préparation doit être aérée, un peu mousseuse, on peut y voir des petites bulles.
Dans une petite poêle, graissé très légèrement avec de l'huile d'olive, versez une cuillère du mélange et faites cuire de chaque côté.


Les pancakes de Maud


Les pancakes de Dominique JL



Les pancakes de François



Les pancakes de Martine P



Les pancakes de Elisabeth K




10 commentaires:

  1. Bonjour , n ayant pas de vinaigre de cidre de pomme par quoi puis je le remplacer svp ? Merci d'avance

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    1. Bonjour, par un autre vinaigre : de riz ou simplement blanc, vinaigre balsamique ou le jus de citron. Le vinaigre et le bicarbonate se complète et provoque les petites bulles.

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  2. Bonjour, pourquoi du fructose? Par quoi puis-je le remplacer? Merci

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    1. Bonjour !
      Et pourquoi pas si c'est un fructose naturel issu de la betterave.
      Vous pouvez utiliser d'autres sucres naturels comme indiqué dans cet article
      https://abcvosig.blogspot.com/2014/01/non-le-sucre-nest-pas-votre-meilleur-ami.html

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  3. Bonjour, où achetez vous le fructose pour être sûr de sa qualité ?
    Merci 😊

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  4. Bonjour, vous utilisez une poêle à blinis pour les avoir bien réguliers comme ça ? Puis-je utiliser du xylithol à la place du fructose ? Merci, bonne journée

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    1. Bonjour Colette !
      Oui pour la poêle, cela donne des formes plus régulières.
      Oui aussi pour le xylithol mais attention, en chauffant son pouvoir sucrant est plus important.
      Bonne journée également !

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    2. Merciii...oui je sais pour le xylithol, en fait je l'utilise plutôt à froid comme du sucre en poudre sur les salades de fruits par exemple mais toujours en petite quantité à cause du pouvoir laxatif...sourires...

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    3. Une salade de fruits sans sucre ajouté c'est bien aussi ! ;)

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