image accueil

image accueil
Chips sarrasin - Mousse asperges - Nuggets poulet - Poisson en sauce - Rougail saucisses - Flamby

15 mai 2017

Courgiflette (IG bas)








Ingrédients pour 6 personnes
6 courgettes de taille moyenne
4 tomates
150 g de lardons fumés (composition à vérifier pour les personnes sensibles au gluten)
1/2 reblochon fermier
200 g de jambon cru tranché finement (composition à vérifier pour les personnes sensibles au gluten)
15 cl de crème fraiche ou soja
Sel et poivre


Préparation
Coupez les courgettes en rondelles pas trop épaisses et mettez-les dans une poêle chaude pour leur faire rendre un peu de leur eau.


Salez, poivrez et laissez dorer un peu en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps, faites revenir les lardons.
Disposez-les ensuite dans un plat allant au four.
Étalez par-dessus, les tomates coupées en rondelles. Salez légèrement, puis ajoutez les lardons dorés.


Coupez le reblochon en tranches et recouvrez-en le plat.


Découpez le jambon dégraissé en chiffonnade et disposez sur le fromage.
Versez la crème par-dessus, poivrez. 


Enfournez pour 40 minutes environ à 200°C environ.






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire