Bonjour la maisonnée !
Qui ne connaît pas le petit suisse, ce bon petit fromage
frais ?!
Et bien en fait, le petit suisse est normand.
S’il s’appelle ainsi c’est grâce à son inventeur, un suisse, vacher de son état.
S’il s’appelle ainsi c’est grâce à son inventeur, un suisse, vacher de son état.
En 1850, il travaillait dans une laiterie en Normandie et eut
l’idée de mélanger de la crème au caillé en vue d’affiner le fromage.
Le résultat fit tout de suite l’unanimité et on baptisa ce nouveau fromage frais le Petit Suisse en l’honneur de son inventeur.
Le résultat fit tout de suite l’unanimité et on baptisa ce nouveau fromage frais le Petit Suisse en l’honneur de son inventeur.
Plus tard Charles Gervais se chargea d’améliorer le
processus de production pour développer sa commercialisation.
Nous utilisons souvent les petits suisses dans nos
préparations salées ou sucrées (à prendre en compte dans votre consommation de
laitage animal ici)
Voici par exemple deux desserts savoureux et frais
Bavarois à la framboise
Croûte crue aux fraises
Passez un bon dimanche !
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