image accueil

image accueil
Chips sarrasin - Mousse asperges - Nuggets poulet - Poisson en sauce - Rougail saucisses - Flamby

7 mai 2017

Dimanche 07 mai 2017



Bonjour la maisonnée !




Qui ne connaît pas le petit suisse, ce bon petit fromage frais ?!
Et bien en fait, le petit suisse est normand.
S’il s’appelle ainsi c’est grâce à son inventeur, un suisse, vacher de son état.
En 1850, il travaillait dans une laiterie en Normandie et eut l’idée de mélanger de la crème au caillé en vue d’affiner le fromage.
Le résultat fit tout de suite l’unanimité et on baptisa ce nouveau fromage frais le Petit Suisse en l’honneur de son inventeur.
Plus tard Charles Gervais se chargea d’améliorer le processus de production pour développer sa commercialisation.

Nous utilisons souvent les petits suisses dans nos préparations salées ou sucrées (à prendre en compte dans votre consommation de laitage animal ici)


Voici par exemple deux desserts savoureux et frais

Bavarois à la framboise



Croûte crue aux fraises





Passez un bon dimanche !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire