image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

dimanche 7 mai 2017

Dimanche 07 mai 2017



Bonjour la maisonnée !




Qui ne connaît pas le petit suisse, ce bon petit fromage frais ?!
Et bien en fait, le petit suisse est normand.
S’il s’appelle ainsi c’est grâce à son inventeur, un suisse, vacher de son état.
En 1850, il travaillait dans une laiterie en Normandie et eut l’idée de mélanger de la crème au caillé en vue d’affiner le fromage.
Le résultat fit tout de suite l’unanimité et on baptisa ce nouveau fromage frais le Petit Suisse en l’honneur de son inventeur.
Plus tard Charles Gervais se chargea d’améliorer le processus de production pour développer sa commercialisation.

Nous utilisons souvent les petits suisses dans nos préparations salées ou sucrées (à prendre en compte dans votre consommation de laitage animal ici)


Voici par exemple deux desserts savoureux et frais

Bavarois à la framboise



Croûte crue aux fraises





Passez un bon dimanche !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Imprimer