Une recette empruntée au site gastroonome
Version fromage à raclette
Ingrédients pour 3 ou 4 personnes
300 g de champignons de Paris
300 g de pousses d’épinard
1 oignon
1/2 cuillère à café de pâte d’ail ou une gousse d’ail
hachée
2 œufs
25 cl de lait végétal ou animal
20 g de crème d’orge
Fromage au choix (pour satisfaire les gourmandises,
j’ai fait un plat avec du chèvre* et un autre avec du fromage à raclette*)
Préparation
Émincez les champignons et l’oignon et mettez-les
dans une sauteuse à feu moyen.
Couvrez et lorsque les légumes commencent à rendre
un peu d’eau, ajoutez les pousses d’épinard qui vont rapidement fondre et
perdre en volume.
Ajoutez l'ail, assaisonnez de sel et poivre et poursuivez la cuisson ¼ d’heure environ.
Ajoutez l'ail, assaisonnez de sel et poivre et poursuivez la cuisson ¼ d’heure environ.
Vérifiez l’assaisonnement et mettez le tout à égoutter quelques instants.
Disposez ensuite dans un plat à gratin
Dans un saladier, mélangez au fouet le lait avec la crème d’orge, puis ajoutez les œufs avec sel et poivre.
Disposez ensuite dans un plat à gratin
Dans un saladier, mélangez au fouet le lait avec la crème d’orge, puis ajoutez les œufs avec sel et poivre.
Battez à nouveau et versez sur les légumes.
Disposez des morceaux de fromage et enfournez pour ½ heure environ à 200°C
Disposez des morceaux de fromage et enfournez pour ½ heure environ à 200°C
Version chèvre
Le plat de Martine P
*Pour les végétariens, fromage pouvant contenir
de la présure animale
bonsoir, par quoi puis je remplacer les jaunes d'œufs? merci
RépondreSupprimerBonjour !
SupprimerMets uniquement les blancs