image accueil

image accueil
Chips sarrasin - Mousse asperges - Nuggets poulet - Poisson en sauce - Rougail saucisses - Flamby

9 mai 2017

*Pain au grand épeautre intégral, à la farine Fiberpasta et au psyllium GP

Ce pain intégral est très ig bas car la farine Fiberpasta italienne et le psyllium font baisser l’ig du grand épeautre.
Si vous le faites au levain naturel c’est encore mieux.


Ingrédients au levain naturel :
165 gr de levain naturel prêt à l’emploi
217 gr de farine de grand épeautre intégral
200 gr de farine Fiberpasta italienne
50 gr de psyllium (téguments)
8 gr de sel
357 ml d’eau non chlorée, tempérée. Attention : vous pouvez monter l’hydratation si vous  trouvez trop dur à pétrir à cause du psyllium

Ingrédients pour la levure :
10 gr de levure de boulanger fraîche à délayer ou 5 gr de levure sèche (micro billes) à ajouter telle quelle
ou
35 gr de levain fermentescible à ajouter tel quel

300 gr de farine de grand épeautre intégral
200 gr de farine Fiberpasta italienne
50 gr de psyllium (téguments)
8 gr de sel
522 ml d’eau non chlorée, tempérée. Attention : vous pouvez monter l’hydratation si vous trouvez trop dur à pétrir à cause du psyllium

Déroulé pour le levain naturel : ici

Déroulé pour la levure : 



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire