C'est mieux que délicieux ! Il est en plus léger, facile, digeste.....et j'en passe !
Ingrédients
Fraises : 400 gr de fraises, et même un peu plus
*Abricots secs non souffrés de préférence : 13 dont 3 en petits morceaux , 10 pour faire la base
*Pêches tendres sèches : 3 en petits morceaux
Crème fraîche entière animale : 300 ml
Noisettes en poudre : 100 g
Gélatine alimentaire : 10 g
Sucre glace de fructose : 25 dans la chantilly
*Vous pouvez en prévoir plus s'ils sont trop petits
Préparation
Mixez un peu de fructose pour obtenir le sucre glace
Rincez et coupez une partie des fraises en cubes.
Réhydratez les abricots pour la base dans un peu d'eau. Ensuite chauffez l'eau et les abricots pour obtenir un semblant de compote et mixez les.
Coupez les abricots et pêches réservés, en cubes.
Faites ramollir la gélatine 10 min dans de l’eau froide. Ajoutez la gélatine à la purée d’abricots et mélangez-la
Fouettez la crème fraîche très froide en chantilly et incorporez 25 g de sucre glace en continuant de battre.
Incorporez les noisettes en poudre dans la purée d’abricots. Puis, versez le tout dans la chantilly en mélangeant délicatement. Ajoutez une grosse part des cubes de fraises, d’abricots et de pêches en remuant.
Mouillez légèrement un moule en silicone ou tapissez un moule à cake de film étirable. Coupez les fraises entières en deux ou en fines tranches et rangez-les au fond du moule selon votre envie. Versez la moitié de la préparation dessus en tassant bien et parsemez du restant des cubes de fraises. Ajoutez le restant du mélange.
Recouvrez le moule de film étirable et réservez au réfrigérateur minimum 3 h avant de servir bien frais. Je l'ai fait la veille pour être certaine de sa fermeté.
J'ai servi ce dessert avec une salade de fraises au jus de mandarines pour amener de la fraîcheur sans autre sucre. C'est facultatif.
Je n'ai pas employé d'agar-agar pour éviter le côté "cassant" de celui-ci.
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