image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

dimanche 21 mai 2017

Dimanche 21 mai 2017



Bonjour la maisonnée !





Manger des insectes est une idée qui vous soulève le cœur ?
Er pourtant, il est fort probable que vous en consommiez sans le savoir !
Certains aliments comme les céréales, légumes, fruits peuvent tout à fait contenir de minuscules fragments d’insectes qu’on ne voit pas.
Sans parler du colorant E120 carmin qui provient tout bonnement de la cochenille.
Une étude américaine a estimé que l’on pourrait ainsi avaler jusqu’à 1 kilo d’insectes par an.
Bon appétit !

Heu… vous serez là pour le goûter ?!!

7 commentaires:

  1. ben moi,c'est déjà fait depuis cette année car on a ouvert un "bio-planet" près de chez moi,et on en vend par petites boîte de 100 gr
    c'est déshydraté et très sec ,çà croque sous la dent comme un crunchy et pas désagréable du tout
    j'ai testé les criquets,vers de farine et grillon et tout çà déshydraté car je crois que frais , je ne pourrai pas par répulsion avant tout mais ainsi ,secs,je dirai que c'est même bon et goûtu ,en tout cas,moi,çà me plaît

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'ai eu l'occasion de goûter. Bien assaisonné je n'ai pas trouvé ça mauvais.
      Il faut avant tout faire tomber quelques barrières psychologiques !!

      Supprimer
  2. même sans assaisonnement,secs,c'est croquant et goûtu , moi,maintenant,çà me plaît

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Si Zorro et Domino lisent cela, je pense qu'on va les perdre !!!

      Supprimer
    2. Je me rappelle bien de notre rencontre ou tu as mangé sans sourciller des sauterelles ou genre de bestioles !
      Personne n'a pu me rattraper pour m'en faire goûter !!
      Beurk !
      Je vais voir de ce pas la Danette chocolat/orange !

      Supprimer
    3. Tu seras plus dans ton élément j'en suis sûre !!

      Supprimer
  3. hahahaha !!!!n'a plus qu'à mettre les photos !!!!hahaha!

    RépondreSupprimer

Imprimer