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Cramique - confitures de Reine Claude - Gelée de tomates - Spaghettis de courgettes au crabe

3 nov. 2017

Kasha et pois chiches épicés à la tomate et épinards (IG bas)

Jusqu’à présent, je n’avais pas été emballée par le kasha.
Me voici réconciliée avec, en m’inspirant d’une recette du blog In Tartiflette I Trust


Kasha et pois chiches épicés à la tomate et épinards IG bas
kasha-pois-chiches-epices-ig-bas



Ingrédients pour 4 personnes
2 oignons émincés finement
150 g de pousses d’épinard
1 grosse boîte de tomates pelées
150 g de kasha (grains de sarrasin grillés)
400 g de pois chiches cuits (je les ai cuit moi-même au préalable, ils sont bien meilleurs)
Coriandre moulue
Cumin
Le jus d’1/2 citron
Sel, poivre
Bicarbonate de soude (facultatif)


Préparation
Dans une cocotte faites revenir les oignons avec un filet d’eau jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les épices et mélangez bien. 

Dans une cocotte faites revenir les oignons avec un filet d’eau jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les épices et mélangez bien.
oignons-et-epices

Ajoutez le jus de citron.
Versez alors les pousses d’épinards.

Ajoutez les pousses d'épinard dans la cocotte.
pousses-epinards


Couvrez et laissez mijoter le temps qu’ils fondent.

Laissez bien fondre les pousses d'épinards à couvert et à feu doux.
épinards-fondus-oignons

Ajoutez alors les tomates grossièrement coupées, leur jus, sel et poivre.
Goûtez et si les tomates sont un peu acides, ajoutez une pincée de bicarbonate.
Couvrez et laissez mijoter une vingtaine de minutes à couvert.
Ajoutez les pois chiches et poursuivez la cuisson quelques minutes pour que l’ensemble soit bien chaud. Vérifiez l’assaisonnement.

Cette préparation peut se préparer la veille sans problème et se congèle très bien
kasha-pois-chiches-epices-tomate-epinards-ig-bas

Faites bouillir une casserole d’eau salée pour faire cuire le kasha selon les indications sur l’emballage. Égouttez.
Servez le kasha dans les assiettes et recouvrez de votre préparation.





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