Jusqu’à présent, je n’avais
pas été emballée par le kasha.
Me voici réconciliée
avec, en m’inspirant d’une recette du blog In Tartiflette I Trust
Ingrédients pour 4
personnes
2 oignons émincés
finement
150 g de pousses d’épinard
1 grosse boîte de
tomates pelées
150 g de kasha (grains
de sarrasin grillés)
400 g de pois chiches
cuits (je les ai cuit moi-même au préalable, ils sont bien meilleurs)
Coriandre moulue
Cumin
Le jus d’1/2 citron
Sel, poivre
Bicarbonate de soude
(facultatif)
Préparation
Dans une cocotte faites
revenir les oignons avec un filet d’eau jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
Ajoutez les épices et mélangez bien.
Ajoutez le jus de citron.
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oignons-et-epices |
Versez alors les
pousses d’épinards.
Couvrez et laissez mijoter le temps qu’ils fondent.
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pousses-epinards |
Couvrez et laissez mijoter le temps qu’ils fondent.
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épinards-fondus-oignons |
Ajoutez alors les
tomates grossièrement coupées, leur jus, sel et poivre.
Goûtez et si les tomates sont un peu acides, ajoutez une pincée de bicarbonate.
Goûtez et si les tomates sont un peu acides, ajoutez une pincée de bicarbonate.
Couvrez et laissez mijoter
une vingtaine de minutes à couvert.
Ajoutez les pois
chiches et poursuivez la cuisson quelques minutes pour que l’ensemble soit bien
chaud. Vérifiez l’assaisonnement.
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kasha-pois-chiches-epices-tomate-epinards-ig-bas |
Faites bouillir une
casserole d’eau salée pour faire cuire le kasha selon les indications sur l’emballage. Égouttez.
Servez le kasha dans les assiettes et recouvrez de votre préparation.
Servez le kasha dans les assiettes et recouvrez de votre préparation.
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