Ingrédients
1 orange bio
20 g de fructose
100 g chocolat noir 70% minimum
Préparation
Épluchez l'orange en 4, enlevez le maximum de peau blanche, mettez-les dans de l'eau froide et portez à ébullition 5 minutes.
Jetez l'eau et recommencez l'opération. Le but est d'enlever l'amertume.
Égouttez et coupez en lanières.
Dans une casserole, mettez 200g d'eau avec le fructose.
Faites bouillir les lanières 5 minutes et laissez refroidir.
Répétez l'opération encore 2 fois.
Égouttez et laissez sécher quelques heures sur une grille.
Faites fondre le chocolat (à 32° pour les pros) et trempez-y les lanières d'orange pour les enrober.
Déposez-les sur un papier sulfurisé et laissez refroidir.
Avec le fond de la casserole de chocolat, j'ai ajouté du lait d'amandes et de l'agar-agar pour en faire une crème, au pif...
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