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Brioche michalak - Quinoa aux légumes - Morue à la jamaicaine - Soupe de mangues

12 nov. 2017

Flan caramélisé au potiron (IG bas)

On fait dans l'originalité avec ce dessert au potion. 🎃
Pourquoi pas après tout puisque c'est bon !

Une recette de Mariline, une amie du groupe FB

 

Flan caramélisé au potiron IG bas
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Ingrédients
1 petit potiron
1/2 litre de lait (végétal pour moi, j'ai mis du lait de soja)
5 cuillères à soupe rases de sucre de coco
4 cuillères à soupe rases de fructose ou autre sucre naturel
Vanille en poudre
3 blancs d'œuf
3 cuillères à soupe de farine d'orge mondé ou autre farine IG bas (à tester avec 2 cuillères à soupe de farine soja et 1 cuillère à soupe de farine de lupin pour les personnes sensibles au gluten)


Préparation
Faites cuire le potiron en morceaux dans le lait avec la vanille environ 30 minutes.

Passez le tout au moulin à légumes, ajoutez les blancs d'œuf, le sucre de coco et la farine.
Mélangez bien.

Dans une casserole faites le caramel avec le fructose.
Tapissez-en un moule puis versez la préparation.

Enfournez à 180°C pendant 25 minutes environ.

J'ai fait le caramel avec 3 cuillères à soupe de fructose et j'ai saupoudré le flan avec la 4ème cuillère à soupe de fructose au sortir du four.


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