Ingrédients :
300 g de quinoa cuit
180 g de lentilles corail crues
10 g de psyllium blond
20 g de graines de lin moulues
1 cuillère à café de sel
2 cuillères. à soupe d’huile végétale (tournesol, olive…)
1 cuillère. à soupe de jus de citron
1 petite cuillère à café de bicarbonate de sodium (agit comme agent levant, comme la levure chimique)
Déroulé :
1. Dans un bol mettre le quinoa cuit
2. Rincez les lentilles corail et laissez-les sécher avant de les mixer.
Laissez des petits morceaux après mixage.
3. Mettez le psyllium dans un bol avec 230 ml d’eau et laissez le gel prendre pendant 10 à 15 minutes.
4. Mettez tous les ingrédients dans votre robot malaxez jusqu'à que la pâte soit bien mélangée.
5. Préchauffez votre four à 200°C.
6. Versez la préparation dans un moule à cake anti-adhésif (personnellement, je l’ai tapissé avec du papier sulfurisé pour faciliter le démoulage).
7. Saupoudrez de différentes graines au choix puis enfournez pendant 45 minutes à 1 heure.
8. Couvrez avec un papier d’aluminium si le pain commence à trop brunir. ‘Facultatif.’
9. Démoulez à la sortie du four puis laissez le pain refroidir sur une grille.
10. Vous pouvez le trancher et le congeler facilement
Très bon ce pain, essayé il y a quelques semaines..
RépondreSupprimerMerci pour ton retour Stella !
Supprimer