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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

jeudi 16 novembre 2017

Curry aux crevettes "scampis" aux choux et petits pois Ig bas

Ce plat peut être sans gluten à la condition de vérifier la composition des ingrédients.





Ingrédients :
20 crevettes "scampis" surgelés, décortiqués ou pas
200 gr de choux de Bruxelles surgelés ou pas
150 gr de chou-fleur surgelé ou pas
200 gr de petits pois surgelés ou pas
1/2 courgette (ou sa valeur en surgelé)
4 petites tomates cocktail (selon saison)
1 grosse échalote
1/2 cube de bouillon dégraissé aux légumes et sans gluten éventuellement
Ail en poudre
Citronnelle en poudre (facultatif)
400 ml de crème de coco ou du bon lait de coco
6 cc de curry vert Thaïe ou rouge ou jaune en poudre (sans gluten éventuellement)


Préparation :
Dégelez les crevettes scampis
Précuisez légèrement les choux de Bruxelles éventuellement pour gagner du temps
Coupez en petits cubes la moitié de la courgette
Coupez en lamelles l'échalote
Coupez en quatre les petites tomates
Faites fondre dans un peu d'eau le 1/2 cube de bouillon, ajoutez les lamelles d'échalote et ensuite les légumes encore surgelés ainsi que les choux de Bruxelles, la courgette.
Faites reprendre température à votre mélange et ajoutez le curry choisi en mélangeant et ajoutez la crème de coco, l'ail.
Laissez cuire doucement de manière à ce que le mélange prenne du goût.
En fin de cuisson, ajoutez les quartiers de tomates ainsi que les crevettes de scampis.
Servir avec du riz basmati.




2 commentaires:

  1. Ça ne peut pas être vegan puisqu'il y a des crevettes.

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    1. Merci Céline, je l'enlève. Je ne suis pas vegan et je n'ai pas réalisé sur le moment.

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