Voici les corrections
P'tit déj PL
Jus de pomme
IG 40 : il vaut mieux prendre
le fruit entier en PL (IG 35)
Pain de mie express tartiné d'un peu
de beurre
Un œuf à la coque
Un œuf à la coque
Déjeuner PL
Crevettes roses et sojanaise
Rôti de porc servi avec une purée de
carotte
La carotte cuite a un IG50 à
réserver en GP. Par contre crue, elle peut être consommée à n’importe quel
repas.
Salade de haricots en grains
Si on suit la recette, on ne pourra
manger ces haricots qu’en GP puisqu’on utilise une conserve (vérifiez qu’il n’y
a pas de sucre ajouté…). Pour être compatible PL, il faut des haricots secs
cuits maison.
Flan pâtissier à la ricotta
Dîner GP
Coupelle d’avocat au crabe
Papillote de poisson à la menthe et
citron vert servie avec du riz long
IG 60. Préférez un riz complet ou un
riz Basmati complet ou blanc, ainsi que
le riz noir vénéré.
Un petit bol de fromage de chèvre
maison
Le fromage de chèvre va être trop
gras pour un repas GP : il faut privilégier un lait 0% ou végétal
Le carré frais, la ricotta, le
fromage de chèvre… cela fait beaucoup de laitage frais.
Si vous avez besoin d’un rappel sur
ce qu’il est conseillé de consommer, c’est ICI
Et pour avoir une bonne dose de
calcium, rappelez-vous qu’il y a d’autres sources que le lait, on en a parlé ICI
Attention aux féculents même s’ils
sont importants : le pain du p’tit déj, les haricots en grains du midi et le riz
du soir : 2 portions suffisent dans une journée, d’autant qu’augmenter sa
consommation de féculents se fait au détriment des légumes verts.
D’ailleurs il y en a peu le soir à
ce repas, l’avocat n’étant pas un légume mais un oléagineux, comme l’amande, la
noisette, etc.
Rappel en GP : moins vous
consommerez de gras et mieux ce sera, même si c’est ce qu’on appelle du bon
gras.
Les protéines : indispensables
chaque jour. Tout comme nous avons besoin de glucides et de lipides. Par contre
il n’y a aucune raison de sur-consommer des protéines et on sait les ravages
que cela a pu causer avec ces régimes qui furent à la mode…
Il y en a beaucoup dans cette
journée : les laitages, le jambon, la viande, le flan, les poissons, les
protéines végétales (haricots en grains, avocat…)… lorsqu’on force sur un type
d’aliment cela se fait au détriment d’un autre et du coup, l’équilibre n’y est
pas.
Et pensez aux fruits frais chaque
jour !
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