image accueil

image accueil
Chips sarrasin - Mousse asperges - Nuggets poulet - Poisson en sauce - Rougail saucisses - Flamby

22 avr. 2018

Dimanche 22 avril 2018



Bonjour la maisonnée !






Pour la plupart d’entre nous, et moi la première, les herbes aromatiques ont une place de choix dans nos cuisines et nos recettes : herbes de Provence, aneth, basilic, ciboulette, coriandre, estragon…
Cependant, à moins de pouvoir profiter d’herbes poussant dans nos jardins ou balcons, avez-vous pris la peine de ramener leur coût au kilo ?
On arrive à des prix variant de 200 € à 1 100 € le kilo !!
Oui, vous avez bien lu et cela ressort d’une étude comparative de la CLCV sur 295 produits.
Méfions-nous des contenants qui peuvent facilement nous berner. Il vaut mieux se référer au prix au kilo pour faire son choix car, toujours d’après cette étude, il arrive que des grands formats soient plus chers que des plus petits.
Intéressant aussi de s’intéresser à la provenance. Concernant les herbes de Provence, il faut savoir que sur les 500 tonnes vendues en France, seulement 10 % sont produites dans l’Hexagone… 



A tout à l'heure pour le goûter.
Bon dimanche !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire