Bonjour la maisonnée !
Pour la plupart d’entre nous, et moi
la première, les herbes aromatiques ont une place de choix dans nos cuisines et
nos recettes : herbes de Provence, aneth, basilic, ciboulette, coriandre,
estragon…
Cependant, à moins de pouvoir
profiter d’herbes poussant dans nos jardins ou balcons, avez-vous pris la peine
de ramener leur coût au kilo ?
On arrive à des prix variant de 200 €
à 1 100 € le kilo !!
Oui, vous avez bien lu et cela
ressort d’une étude comparative de la CLCV sur 295 produits.
Méfions-nous des contenants qui
peuvent facilement nous berner. Il vaut mieux se référer au prix au kilo pour
faire son choix car, toujours d’après cette étude, il arrive que des grands
formats soient plus chers que des plus petits.
Intéressant aussi de s’intéresser à la
provenance. Concernant les herbes de Provence, il faut savoir que sur les 500
tonnes vendues en France, seulement 10 % sont produites dans l’Hexagone…
A tout à l'heure pour le goûter.
Bon dimanche !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire