image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

samedi 28 avril 2018

Bhajis à l'oignon (IG bas)

Selon une recette tirée du livre Currys du monde





Ingrédients pour une quinzaine de pièces
3 oignons
125 g de farine de pois chiche
1 œuf
Piment au goût
1 cuillère à café bombée de Garam masala
1 cuillère à café de sel fin
5 cuillères à soupe d'eau
Huile pour friture


Préparation
Mettez la farine dans un saladier.
Émincez les oignons et coupez-les en très fines tranches, ajoutez dans le saladier.
Dans un bol cassez l’œuf, ajoutez les épices, sel et eau et fouettez.
Versez dans le saladier et mélangez le tout : il faut que les oignons soient tous enrobés, si nécessaire ajoutez farine ou eau.


Faites chauffer de l'huile et prélevez des cuillères de la préparation que vous faites frire des deux côtés.

Servez bien chaud accompagné éventuellement de citron.


Les bhajis de Simone M



Les bhajis de Emilie MC
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Imprimer