image accueil

image accueil
Brioche michalak - Quinoa aux légumes - Morue à la jamaicaine - Soupe de mangues

28 avr. 2018

Bhajis à l'oignon (IG bas)

Les bhajis sont des petits beignets originaires d'Inde. 
Ils sont faits avec de la farine de pois chiche et des épices.
Un régal tout croustillant !
C'est une variété de Pakoras.

Selon une recette tirée du livre Currys du monde


Bhajis à l'oignon IG bas
bhajis-oignons-ig-bas



Ingrédients pour une quinzaine de pièces
3 oignons
125 g de farine de pois chiche
1 œuf
Piment au goût
1 cuillère à café bombée de Garam masala
1 cuillère à café de sel fin
5 cuillères à soupe d'eau
Huile pour friture


Préparation
Mettez la farine dans un saladier.

Émincez les oignons et coupez-les en très fines tranches, ajoutez dans le saladier.

Dans un bol cassez l’œuf, ajoutez les épices, sel et eau et fouettez.

Versez dans le saladier et mélangez le tout : il faut que les oignons soient tous enrobés, si nécessaire ajoutez farine ou eau.

Mettez la farine dans un saladier.  Émincez les oignons et coupez-les en très fines tranches, ajoutez dans le saladier.  Dans un bol cassez l’œuf, ajoutez les épices, sel et eau et fouettez.  Versez dans le saladier et mélangez le tout : il faut que les oignons soient tous enrobés, si nécessaire ajoutez farine ou eau.
melange-farine-eau-oignons

Faites chauffer de l'huile et prélevez des cuillères de la préparation que vous faites frire des deux côtés.

Servez bien chaud accompagné éventuellement de citron.


Les bhajis de Simone M



Les bhajis de Emilie MC
 




Voici d'autres idées pour réaliser des beignets de légumes


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Imprimer