Les bhajis sont des petits beignets originaires d'Inde.
Ils sont faits avec de la farine de pois chiche et des épices.
Un régal tout croustillant !
C'est une variété de Pakoras.
![]() |
| bhajis-oignons-ig-bas |
Ingrédients pour une quinzaine de pièces
3 oignons
125 g de farine de pois chiche
1 œuf
Piment au goût
1 cuillère à café bombée de Garam masala
1 cuillère à café de sel fin
5 cuillères à soupe d'eau
Huile pour friture
Préparation
Mettez la farine dans un saladier.
Émincez les oignons et coupez-les en très fines tranches, ajoutez dans le saladier.
Dans un bol cassez l’œuf, ajoutez les épices, sel et eau et fouettez.
Versez dans le saladier et mélangez le tout : il faut que les oignons soient tous enrobés, si nécessaire ajoutez farine ou eau.
![]() |
| melange-farine-eau-oignons |
Servez bien chaud accompagné éventuellement de citron.
Les bhajis de Simone M
Voici d'autres idées pour réaliser des beignets de légumes




Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire