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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

lundi 16 avril 2018

Corrections du menu coquilles du dimanche 15 avril 2018


Voici les corrections de ce menu végétarien.



P'tit déj GP
Jus de mangue
Attention IG55
Fromage frais
En GP, choisissez uniquement du fromage frais 0%
Miel de châtaignier
Optez pour le miel d’acacia qui est plus riche en fructose qu’en glucose, ce qui le rend plus fluide.
Un miel riche en glucose aura tendance à cristalliser.

Un bol de café

Déjeuner PL
Betterave crue et radis noir râpés
Mijotée de fenouils et tomates à la menthe
Patates douces au four
Attention à l’IG de la patate douce non compatible en PL
Dessert fruité
Dessert uniquement GP

Dîner GP
Soupe aux fanes de carottes
Poêlée d’artichauts poivrades
Un yaourt soja à la vanille
Un café
Les yaourts aromatisés du commerce contiennent du sucre ajouté.
Achetez-les natures pour les aromatiser vous-même, à votre goût.





C'est un menu végétarien avec plein de légumes.
Mais il en manque des choses pour qu'il soit équilibré.
Manger végétarien, ce n'est pas manger que des légumes sinon vous risquez d'aller au-devant de carences préjudiciables à votre santé.
Comme pour tout type d'alimentation, il vous faut des protéines, indispensables à l’organisme.
Les protéines végétales existent. Il y en a un peu dans les légumes et beaucoup plus dans les légumineuses, les céréales.
Il est important de combiner les protéines entre elles afin de bénéficier de tous les acides aminés nécessaires.
Les associations intéressantes sont celles-ci :
une céréale et une légumineuse
ou
une céréale et un produit laitier
ou
une légumineuse et un produit laitier
Les légumineuses et les céréales contiennent pas mal de protéines (lentilles, petits pois, haricots rouges, avoine, orge, sarrasin, quinoa, blé, son...).
Le blanc d'œuf aussi.
Les produits laitiers, en veillant à la consommation de lactosérum.
D'autres aliments comme les noix, les amandes mais aussi ceux à base de soja sont naturellement riches en protéines.
Manger végétarien demande de bien connaître ses aliments et ses propriétés pour se nourrir correctement.

Pensez aussi aux fruits frais : 2 portions par jour, c’est bien.

Vous aurez peut-être remarqué que j'ai mis du café aux trois repas.
C'est pour attirer votre attention sur cette boisson qui, selon les individus, peut avoir de mauvais effets sur votre sécrétion d'insuline.
Ceci dit, sensible ou pas rien ne se consomme sans modération !!

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