ici
J'ai voulu tester une autre recette, version PL cette fois, en utilisant le pois chiche cru et non cuit à la base.
500g de pois chiches
secs (impératif)
6 gousses d'ail
1/2 bouquet de persil plat
1/2 bouquet de coriandre
1/2 oignon
1 cuillerée à café de bicarbonate de soude
1 cuillerée à soupe de sésame doré
Coriandre en poudre
Cumin en poudre
Piment en poudre
Sel, poivre
Huile de friture
6 gousses d'ail
1/2 bouquet de persil plat
1/2 bouquet de coriandre
1/2 oignon
1 cuillerée à café de bicarbonate de soude
1 cuillerée à soupe de sésame doré
Coriandre en poudre
Cumin en poudre
Piment en poudre
Sel, poivre
Huile de friture
Préparation
24 heures avant, mettez les pois chiches à tremper dans de l'eau froide.
Égouttez-les et séchez-les bien dans un torchon par exemple. il faut qu'ils soient bien secs.
Mettez-les dans un hachoir et mixez en ajoutant les herbes, l'ail, l'oignon coupé en petits morceaux (si vous avez lavé les herbes, là aussi il faut penser à bien les sécher).
Il faut mixer jusqu'à obtenir une texture comme une semoule.
Versez dans un saladier et ajoutez les épices, les graines de sésames et le bicarbonate.
Mélangez bien.
Faites chauffer l'huile puis formez des boulettes ou des galettes en tassant bien (j'ai utilisé un emporte-pièce).
Il ne faut que ce soit trop fin sinon la cuisson va dessécher.
Mettez-les dans un hachoir et mixez en ajoutant les herbes, l'ail, l'oignon coupé en petits morceaux (si vous avez lavé les herbes, là aussi il faut penser à bien les sécher).
Il faut mixer jusqu'à obtenir une texture comme une semoule.
Versez dans un saladier et ajoutez les épices, les graines de sésames et le bicarbonate.
Mélangez bien.
Faites chauffer l'huile puis formez des boulettes ou des galettes en tassant bien (j'ai utilisé un emporte-pièce).
Il ne faut que ce soit trop fin sinon la cuisson va dessécher.
Mettez vos galettes dans la friture par 3 ou 4, retournez de temps en temps de manière à ce qu'elles soient bien dorées.
Égouttez et mettez dans un plat avec du papier absorbant et gardez au chaud le temps de les cuire toutes.
J'ai servi avec une sauce tomate et un yaourt avec herbes, sel et poivre.
Les falafels sont ainsi croustillantes et moelleuses à l'intérieur.
J'ai également testé la cuisson à la poêle mais le résultat est plus sec.
Pas encore toujours très au clair avec la différenciation PL et GL..... Dans ce cas des falafels, étant donné que l'ingrédient de base est le pois chiche cru, identitique dans les deux recettes, la notion de protido lipidique vient de la cuisson en friture ?
RépondreSupprimerOui, c'est cela
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