Une seconde version ici
Ingrédients :
450 gr de jeunes pousses d'épinards
3 oeufs
125 gr de champignons de Paris
200/250 gr de chèvre frais*
1 cs de parmesan râpé*
1 cs d'huile d'olive
1 oignon ou deux belles échalotes
1 cs de crème d'orge (poudre) ou farine d'orge mondé ou farine fiberpasta
Noix de muscade, sel, poivre, poivre Espelette, ail en poudre
Un moule à rouler de +/- 30 x 40 cm anti-adhésif ou feuille de silicone ou silpat
Déroulé :
Préchauffez le four sur 200°C
Lavez les épinards, essorez-les convenablement pour la cuisson.
Cuisez-les dans une poêle sans matière grasse, égouttez-les et hachez-les grossièrement.
Séparez les blancs des jaunes. Dans un bol, battez les jaunes et ajoutez les épinards, les épices et la crème d'orge ou farine.
Fouettez les blancs en neige ferme et ajoutez au mélange.
Versez sur le moule, égalisez et faites cuire 10 à 15 minutes.
Pendant ce temps, pelez les champignons et émincez. Idem pour l'oignon ou les échalotes et dans une poêle, ajoutez l'huile ; faites blondir et ajoutez les champignons. Faites cuire rapidement.
Quand le mélange est tiède, ajoutez le fromage de chèvre et le parmesan
La cuisson du roulé terminée, attendre que cela refroidisse un peu; étalez la préparation champignons et roulez.
Présentez avec du cresson par exemple et des tranches de tomates (selon la saison). Très bon, le lendemain aussi !
*Pour les végétariens, fromage pouvant contenir de la présure animale
Bonjour, je m'aprête à faire votre recette et je m'aperçois que j'ai acheté de la crème d'avoine est ce "grave" ? ig pas trop élevé j'espère ?
RépondreSupprimerBonjour !
SupprimerA minima cela va passer ton plat en phase 2
je ne suis pas la méthode mais par contre j'essaie de faire attention aux IG pour réduire ma cio de sucre ;)
SupprimerPas de souci, je préfère préciser pour les personnes qui suivent notre thématique.
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