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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

dimanche 24 février 2019

Terrine de mascarpone et ricotta aux cerises Ig bas



Ingrédients :
250 gr de ricotta
500 gr de mascarpone
300 gr de cerises surgelées
Le jus des cerises dégelées
Facultatif : sirop d'agave ou sirop de pommes ou fructose ou sucre de bouleau pour sucrer le coulis ou le sirop si nécessaire
2 blancs d’œuf en neige
4 gouttes d'huile essentielle à la vanille


Préparation :
Égouttez sur un papier absorbant 160 gr de cerises dégelées, il faut qu'elles soient le plus sèches possible
Faites un coulis de cerises avec 225 gr de cerises dégelées 
Faites un sirop en laissant réduire le jus des cerises dégelées pour obtenir un sirop
Fouettez ricotta et mascarpone et incorporez délicatement les 160 gr de cerises bien sèches
Ajoutez également les deux blancs en neige
Tapissez un moule de film étirable et versez-y la préparation en tassant convenablement ou versez dans un moule en silicone 
Rabattez le film éventuel et surmontez le tout d'un poids sur une planchette. Dans le cas du moule en silicone, protégez votre mélange d'un film et faites la même la chose.* Placez au congélateur.
Sortez 5 mm avant de servir, démoulez sur un plat, découpez en tranches et dressez sur les assiettes.


Accompagnez de coulis de cerises et d'un financier au tofu aux amandes (ici) ou autre mais IG bas PL et de quelques traits de sirop de cerises


*mon mélange était épais et je n'ai pas eu besoin de poser un poids, juste une protection





7 commentaires:

  1. Coucou, on ne met pas les blancs en neige dedans ?

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    1. Si Si Rosa, oubli dans l'écrit. Je rectifie et merci!

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  2. Bonjour, difficile de trouver de la ricotta, les supermarchés en sont devalisés. Puis-je la remplacer par des yaourts à la grec ? Des petits suisses ? Merci beaucoup

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    1. Bonjour !
      Je dirais dans ce cas tout mascarpone ou vous remplacez la ricotta par des petits suisses

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    2. Oui c'est vrai, j'ai constaté cela aussi. Le petit donnera un petit goût suret mais le skyr fonctionnera très bien

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