Ingrédients : pour 6/7 personnes
3 mangues
2 grenades
250 ml de crème d'amande sans sucre
20 gr de gingembre frais
12 feuilles de menthe + pour la
décoration
De la noix de coco râpée que l'on ne
voit pas sur la photo (oubli)
Accompagnement :
½ fruit de passion, variétés
différentes
Une tuile plate biscuitée à la noix
de coco (sauf pour les personnes sensibles au gluten) - La recette est ICI
Préparation
Épluchez les mangues, enlevez le noyau
et coupez en morceaux
Coupez les mangues, récoltez les
grains
Épluchez et hachez le gingembre
Idem pour la menthe
De la quantité globale des graines de
grenade, réservez 1 quart
Le reste doit être mixé très
finement et puis passer au tamis pour ne garder qu'un jus lisse.
Mixez la chair des mangues avec le
gingembre, la menthe et la crème d'amande. Il faut obtenir un
velouté.
Ajoutez le jus de la grenade et
remixer.
Rangez au frigo. Fait la veille
Pour servir :
Dans des coupes, quelques graines de
grenade et 1 feuille de menthe, fruits de la passion et une tuile
biscuitée à la noix de coco.
Saupoudrez éventuellement de noix de
coco râpée
!La mangue a un indice de 50 et en la mixant, elle grimpe de un ou deux points mais cela n'a aucune incidence grave d'autant qu'elle est accompagnée ici d'un fruit comme la grenade. On peut la consommer ainsi de temps en temps.
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