image accueil

image accueil
Chips sarrasin - Mousse asperges - Nuggets poulet - Poisson en sauce - Rougail saucisses - Flamby

10 févr. 2019

Soupe de mangue à la grenade Ig bas


Ingrédients : pour 6/7 personnes
3 mangues
2 grenades
250 ml de crème d'amande sans sucre
20 gr de gingembre frais
12 feuilles de menthe + pour la décoration
De la noix de coco râpée que l'on ne voit pas sur la photo (oubli)

Accompagnement :
½ fruit de passion, variétés différentes
Une tuile plate biscuitée à la noix de coco (sauf pour les personnes sensibles au gluten) - La recette est ICI


Préparation
Épluchez les mangues, enlevez le noyau et coupez en morceaux
Coupez les mangues, récoltez les grains
Épluchez et hachez le gingembre
Idem pour la menthe

De la quantité globale des graines de grenade, réservez 1 quart
Le reste doit être mixé très finement et puis passer au tamis pour ne garder qu'un jus lisse.




Mixez la chair des mangues avec le gingembre, la menthe et la crème d'amande. Il faut obtenir un velouté.
Ajoutez le jus de la grenade et remixer.

Rangez au frigo. Fait la veille

Pour servir :
Dans des coupes, quelques graines de grenade et 1 feuille de menthe, fruits de la passion et une tuile biscuitée à la noix de coco.

Saupoudrez éventuellement de noix de coco râpée




!La mangue a un indice de 50 et en la mixant, elle grimpe de un ou deux points mais cela n'a aucune incidence grave d'autant qu'elle est accompagnée ici d'un fruit comme la grenade. On peut la consommer ainsi de temps en temps.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire