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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
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Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

mardi 26 mars 2019

Vos menus Iig bas du mardi 26 mars 2019

Bonjour la maisonnée !


Les pesticides ! 70% de légumes et fruits en contiennent encore après avoir été lavés !



Photo de Terre en vie


D'après une enquête menée par l'organisation environnementale américaine Environmental Working Group et publiée le 20 mars 2019, aux Etats-Unis, 70% de ces aliments comportent des résidus de produits phytosanitaires même après avoir été passés sous l'eau.

Les pesticides sont pulvérisés sur les fruits et légumes pour assurer leur conservation.

Les fraises, les épinards et le chou frisé sont les plus contaminés. Ils sont arrivés en première position, ce dernier faisant son apparition dans la liste pour la première fois depuis presque dix ans.

En effet, des résidus de pesticides ont été retrouvés dans 92% des échantillons de chou frisé. Et au total, ils contenaient 18 types de pesticides. Quant aux fraises, 99% d'entre elles avait des résidus d'au moins un pesticide.

"Le pesticide le plus fréquemment détecté était le Dacthal, ou DCPA, classé par l'Agence américaine de protection de l'environnement comme carcinogène humain possible depuis 1995 et interdit en Europe depuis 2009."

Selon Nneka Leiba, directrice de l'Environmental Working Group, ces résultats démontrent un certain manque de rigueur de la part des autorités, bien que les taux de pesticides retrouvés dans les produits testés soient inférieurs à la limite autorisée fixée par l'Agence américaine de protection de l'environnement .

"La Food and Drug Administration (l'équivalent de l'ANSM en France) et le Département de l'Agriculture devraient analyser plus de fruits et légumes, plus souvent", a-t-elle confié au Daily Mail. "Le message que l'on souhaite faire passer, ce n'est pas que les fruits et légumes peuvent causer le cancer, mais qu'il y a de meilleures options, comme les produits bio."

Bonne semaine !

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