image accueil

image accueil
Chips sarrasin - Mousse asperges - Nuggets poulet - Poisson en sauce - Rougail saucisses - Flamby

5 mars 2019

*Pâte au fromage à la farine Fiberpasta normale Ig bas

Moule de 28 cm
Pl obligatoire = avec fromage Chavroux
Gp/Pl = avec fromage blanc 0%



Ingrédients :

80 gr de farine Fiberpasta normale
50 gr de fromage style Chavroux
12 ml ou 1 cuillère à soupe doseuse d'huile d'olive
12 ml ou 1 Cs d'eau
8 gr mélangé de : levure chimique et bicarbonate
Attention ! Ne pas ajouter de sel avec le fromage Chavroux

Si pas : ajout d'un peu sel

Déroulé :

Soit mettre tous les éléments dans le Thermomix ou le Cooking Chef ou autre ou à la main
Pétrir
Formez une boule et réservez au frigo ou employez directement.

La pâte est facile à étendre, un peu juste pour un 28 cm mais convient très bien. On obtient une abaisse fine, détail à ne pas négliger. Très bon



Cuisson 180°

Ici avec une tarte




2 commentaires:

  1. Bonjour, elle m'a l'air bien tentante cette pâte mais je n'ai pas cette farine. Est-elle faisable avec une autre farine type orge mondée?? merci d'avance!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui absolument et il y a dans les recettes, d'autres possibilités encore. On peut aussi choisir une farine du type blé ou grand épeautre et ne mettre que du fromage 0% ou du yaourt % toujours.

      Supprimer