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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

jeudi 14 mars 2019

Gelée de fleurs de mimosa (IG bas)

Une recette inspirée du blog La cuisine d'une pin up.
Le goût est très doux, un peu comme un miel léger, bien agréable sur une tartine de pain grillé.






Ingrédients
80 g de fleurs de mimosa
1 l d'eau
170 g de fructose (à ajuster à votre goût) ou tout autre sucre naturel de votre choix
1 cuillère à soupe de jus de citron (à ajuster à votre goût)
4 g d'agar agar


Préparation
Récupérez les fleurs bien ouvertes sur des branches fraîchement coupées.




Faites bouillir l'eau et versez-la sur les fleurs.
Couvez et laissez infuser 1/2 minimum, plusieurs heures c'est mieux.
Filtrez et mettez dans une casserole.
Ajoutez le sucre et le jus de citron et portez à ébullition.
Laissez mijoter 1/2 heure à découvert.
Dans un petit verre, diluez l'agar agar avec un peu de liquide puis versez le tout dans la casserole.
Faites venir à nouveau l'ébullition en remuant et laissez bouillir 2 minutes.
Versez de suite le liquide bouillant dans des pots stérilisés, fermez et retournez jusqu'à complet refroidissement.
J'ai obtenu 2 pots 1/2






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