Une recette inspirée du blog La cuisine d'une pin up.
Le goût est très doux, un peu comme un miel léger, bien agréable sur une tartine de pain grillé.
Ingrédients
80 g de fleurs de mimosa
1 l d'eau
170 g de fructose (à ajuster à votre goût) ou tout autre sucre naturel de votre choix
1 cuillère à soupe de jus de citron (à ajuster à votre goût)
4 g d'agar agar
Préparation
Récupérez les fleurs bien ouvertes sur des branches fraîchement coupées.
Faites bouillir l'eau et versez-la sur les fleurs.
Couvez et laissez infuser 1/2 minimum, plusieurs heures c'est mieux.
Filtrez et mettez dans une casserole.
Ajoutez le sucre et le jus de citron et portez à ébullition.
Laissez mijoter 1/2 heure à découvert.
Dans un petit verre, diluez l'agar agar avec un peu de liquide puis versez le tout dans la casserole.
Faites venir à nouveau l'ébullition en remuant et laissez bouillir 2 minutes.
Versez de suite le liquide bouillant dans des pots stérilisés, fermez et retournez jusqu'à complet refroidissement.
J'ai obtenu 2 pots 1/2
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