image accueil

image accueil
Chips sarrasin - Mousse asperges - Nuggets poulet - Poisson en sauce - Rougail saucisses - Flamby

30 mars 2019

Tartiflette façon jurassienne (IG bas)





Ingrédients pour 4 personnes
Une belle saucisse de Morteau
4 poireaux
1 gros oignon
1 pot de cancoillotte
Vin blanc
Huile d'olive ou ghee
Sel, poivre



Préparation
Mettez la saucisse dans une casserole, recouvrez-la d''eau froide, portez à ébullition et laissez mijoter à couvert 35 à 45 minutes selon la grosseur.
Égouttez et réservez.
Émincez finement les poireaux et faites-les cuire une dizaine de minutes à la vapeur.
Émincez finement également l'oignon et faites-le dorer à la poêle avec un peu de gras.
Lorsqu'il est bien coloré, versez un fond de vin blanc et faites réduire complètement.
Versez les oignons dans un plat allant au four.


Disposez la moitié des poireaux, puis la saucisse coupée en rondelles.


Recouvrez avec le reste des poireaux.


Nappez avec la cancoillotte.


Salez légèrement et poivrez bien.
Enfournez pour 30 à 40 minutes à 180°C et servez bien chaud.






2 commentaires: