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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

samedi 30 mars 2019

Tartiflette façon jurassienne (IG bas)





Ingrédients pour 4 personnes
Une belle saucisse de Morteau
4 poireaux
1 gros oignon
1 pot de cancoillotte
Vin blanc
Huile d'olive ou ghee
Sel, poivre



Préparation
Mettez la saucisse dans une casserole, recouvrez-la d''eau froide, portez à ébullition et laissez mijoter à couvert 35 à 45 minutes selon la grosseur.
Égouttez et réservez.
Émincez finement les poireaux et faites-les cuire une dizaine de minutes à la vapeur.
Émincez finement également l'oignon et faites-le dorer à la poêle avec un peu de gras.
Lorsqu'il est bien coloré, versez un fond de vin blanc et faites réduire complètement.
Versez les oignons dans un plat allant au four.


Disposez la moitié des poireaux, puis la saucisse coupée en rondelles.


Recouvrez avec le reste des poireaux.


Nappez avec la cancoillotte.


Salez légèrement et poivrez bien.
Enfournez pour 30 à 40 minutes à 180°C et servez bien chaud.






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