Vous trouverez ici des publications quotidiennes de recettes et des idées de menus IG bas pour une alimentation saine, variée et équilibrée, ainsi que de nombreux conseils sur la santé.
30 mars 2019
Tartiflette façon jurassienne (IG bas)
Ingrédients pour 4 personnes
Une belle saucisse de Morteau
4 poireaux
1 gros oignon
1 pot de cancoillotte
Vin blanc
Huile d'olive ou ghee
Sel, poivre
Préparation
Mettez la saucisse dans une casserole, recouvrez-la d''eau froide, portez à ébullition et laissez mijoter à couvert 35 à 45 minutes selon la grosseur.
Égouttez et réservez.
Émincez finement les poireaux et faites-les cuire une dizaine de minutes à la vapeur.
Émincez finement également l'oignon et faites-le dorer à la poêle avec un peu de gras.
Lorsqu'il est bien coloré, versez un fond de vin blanc et faites réduire complètement.
Versez les oignons dans un plat allant au four.
Disposez la moitié des poireaux, puis la saucisse coupée en rondelles.
Recouvrez avec le reste des poireaux.
Nappez avec la cancoillotte.
Salez légèrement et poivrez bien.
Enfournez pour 30 à 40 minutes à 180°C et servez bien chaud.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Ça a l'air d'être une tuerie ce plat !
RépondreSupprimerFacile à faire et vraiment très bon !
Supprimer