image accueil

image accueil
Chips sarrasin - Mousse asperges - Nuggets poulet - Poisson en sauce - Rougail saucisses - Flamby

17 mars 2019

Gâteau poires chocolat (IG bas)


Recette inspirée du Blog « dans vos assiettes »






 
Ingrédients
200 g de chocolat noir 70% minimum
3 œufs
35 g de fructose ou autre sucre naturel
250 g de mascarpone
2 cuillères à soupe de crème d’orge
4 cuillères à soupe de lait végétal ou animal
3 poires


Préparation
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Battez les jaunes d'œufs avec le sucre de votre choix puis ajoutez le chocolat fondu, la crème d’orge, le lait et la mascarpone.
Battez les blancs en neige et incorporez délicatement à la préparation.
Versez une partie dans un moule.
Disposez dessus les poires épluchées et coupées en petits dés.
Recouvrez du reste de la pâte.
Enfournez environ 35 minutes environ à 200°C.






2 commentaires:

  1. Ce sera pour le WE prochain, je suppose pour 6/8 personnes ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. oui, selon les appétits... et les gourmands !

      Supprimer