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Chips sarrasin - Mousse asperges - Nuggets poulet - Poisson en sauce - Rougail saucisses - Flamby

2 mars 2019

Blanquette de lotte au citron vert (IG bas)

Une recette inspirée du blog Un siphon fon fon






Ingrédients
600 g de lotte en morceaux
10 oignons grelots
1 carotte
300 g de champignons de Paris
10 cl de vin blanc sec
1 cuillère à café jus de citron vert
Farine de blé T150
Huile olive
Sel, poivre


Préparation
Faites dorer les morceaux de lotte préalablement farinés dans une cocotte avec un filet d’huile d’olive.


Réservez et à la place, mettez les oignons épluchés et coupés en deux, les champignons émincés et la carotte coupée en petits bâtonnets.


Couvrez et laissez rendre l’eau aux légumes.
Ajoutez le vin blanc, 10 cl d’eau, sel et poivre.


Remettez le poisson dans la cocotte, couvrez et laissez mijoter doucement un petit ¼ d’heure.
Prélevez un peu de jus de cuisson dans un bol et mélangez avec une cuillère à soupe de farine.
Versez dans la cocotte, ajoutez le jus de citron.
Mélangez bien sur feu doux jusqu'à ce que la sauce épaississe.



L'assiette de Emilie MC,recette faite avec des pleurotes, sans huile et liaison à la crème d'orge





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