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Chips sarrasin - Mousse asperges - Nuggets poulet - Poisson en sauce - Rougail saucisses - Flamby

3 oct. 2021

Cheesecake japonais (IG bas)

 Une cuisson étonnante pour un résultat moelleux et léger. A tester !
Impératif : il faut un moule de 20 cm de haut





Ingrédients
5 œufs
45 g de fructose ou autre sucre naturel
80 g de lait
225 g de Philadelphia
40 g de ghee
60 g de crème d'orge
Extrait de vanille ou 5 gouttes d'huile essentielle de citron (pour l'avoir testé plusieurs fois, je préfère le citron)


Préparation
Dans une casserole, faites fondre le fromage frais, le lait et le ghee jusqu'à obtenir un mélange lisse.
Versez dans un saladier et ajoutez la crème d'orge.
Mélangez bien.
Incorporez les jaunes d'œuf un à un en mélangeant bien à chaque fois sans oublier l'arôme de votre choix.
Battez les blancs d'œuf en neige ferme en intégrant à mi-parcours le sucre.
Incorporez-les petit à petit à la préparation.
Versez la pâte dans le moule huilé, voire chemisé de papier sulfurisé.
Mettez le moule dans un plat à manqué dans lequel vous versez au 3/4 de l'eau bouillante.
Enfournez à 160°C (avec préchauffage) sur une grille positionnée au plus bas du four et en activant la chaleur uniquement sur la partie basse du four (la sole).
Laissez cuire 1h10.
Ensuite éteignez le four et laissez sans ouvrir 45 minutes.
Durant tout ce temps, le gâteau va monter puis redescendre doucement.
Sortez du four et laissez complètement refroidir avant de démouler.




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