Voici les corrections
P'tit déj PL
Jus de pomme
IG 40 : il vaut mieux prendre le fruit entier en PL (IG 35)
Pain corse tartiné d'un peu de beurre
Un œuf à la coque
Un œuf à la coque
Déjeuner PL
Saumon fumé accompagné d’un fromage blanc aux herbes
Poulet rôti servi avec une purée de carottes
La carotte cuite a un IG50 à réserver en GP. Crue, on peut la servir à tous les repas.
La carotte cuite a un IG50 à réserver en GP. Crue, on peut la servir à tous les repas.
Et des petits pois en boîte
Attention, les petits pois en conserve ont un IG supérieur à 35. En PL
il faut les choisir frais ou surgelés.
Mousse mascarpone au citron
Dîner GP
Velouté d’avocat
Filet de poisson sauce clémentine servi avec du riz long
IG 60. Préférez un riz complet ou un riz Basmati complet ou blanc, ou
encore un riz noir vénéré.
Un yaourt de chèvre maison
Le yaourt de chèvre, à moins qu’il soit écrémé, va être trop gras pour
un repas GP.
Le fromage blanc, le mascarpone, le yaourt de chèvre… cela fait
beaucoup de laitages frais.
Lisez cet article ICI pour faire les bons
choix.
Et pour ce qui est du calcium, on n’est pas obligé de passer par la case
laitage pour cela : on en a parlé ICI
Attention aux féculents même s’ils sont importants : le pain du p’tit
déj, les petits pois du midi et le riz du soir : 2 portions suffisent dans
une journée, d’autant qu’augmenter sa consommation de féculents se fait au
détriment des légumes verts.
Ils sont aux abonnés absents pour le soir, l’avocat n’étant pas un légume mais un
oléagineux, comme l’amande, la noisette, etc.
Les protéines sont indispensables chaque jour. Ainsi que les
glucides et les lipides.
Indispensables ne veut pas dire qu’il faille exagérer sa consommation.
Pour cette journée par exemple, il y a beaucoup de protéines : les œufs,
les laitages, la viande, le poissons, les protéines végétales… évidemment,
si on abuse d’un type d’aliment, ce sera en en délaissant un autre qui deviendra
le parent pauvre et l’équilibre ne se fera pas.
Et n’oubliez pas les fruits frais entiers chaque jour !
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