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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

dimanche 24 novembre 2019

Fiadone revisité Ig bas (pâtisserie corse)


J'avais deux impératifs :
Le premier était d'employer le lait de repos des grains de Kéfir car j'achète des laits frais bio et jeter me paraissait insupportable. Faire des fromages, cela prend du temps sur le long terme et prend de la place dans mon frigo et j'ai trop souvent du lait de repos.
Le deuxième, je voulais revisiter cette pâtisserie. C'est délicieux. J'ai adapté également en index glycémique bas.





Ingrédients 
+/- 470 ml de lait de repos des grains du kéfir (selon le lait et la quantité des grains, il sera épais et un peu acide mais cela ne se goûte pas)*
2 œufs
50 gr de poudre d'amande
50 gr de crème d'orge en poudre
50 gr d'amandes effilées
100 gr de sucre de bouleau pour moi ou du fructose mais un autre sucre est à ré-évaluer et un sucre de coco n'est pas idéal à cause de son goût bien particulier
!! 2 petits capuchons de liqueur d'abricot mais facultatif . Le mieux c'est la liqueur de Myrte.
Zeste d'un citron jaune non traité
Éventuellement, ½ jus de citron si votre mélange n'est pas trop liquide
Un peu d'huile d'olive pour graisser le moule


Préparation 
Préchauffez le four sur 180°C
Zester le citron entièrement
Mélangez convenablement le sucre, les œufs, le ½ jus de citron et liqueur éventuels
Ajoutez le lait de repos et le zeste, la poudre d'amande et la crème d'orge en poudre (tamisez)
Incorporez sans les casser les amandes effilées.
Huilez votre moule, versez le mélange
Cuisson : dans un four préchauffé à 180°C, cuire 30 minutes puis 25 minutes sur 160°C. Vérifiez avec une lame, elle doit être sèche sans pour autant pousser la cuisson trop loin. Le mélange va se tasser en refroidissant.




C'est très léger, très agréable, pas sec et super bon !
La tarte se bonifie avec le temps si vous lui laissez le temps !!!

* à défaut, un fromage comme le brocciu (corse) ou ricotta ou brousse.







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