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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

jeudi 14 novembre 2019

Poulet au curry et épinards Ig bas


La photo n'est pas top, j'ai oublié d'en prendre une du plat fini !


Si vous optez pour deux cuisses, vous êtes en PL

Ingrédients 
2 blancs sans peau
1 CS d'huile d'olive
250 gr de jeunes épinards crus
3 tomates
1 oignon rouge
1 belle gousse d'ail
3 cc à de curry
Piment d'Espelette
Épices poulet ig bas (composition OK)
1/2 cube de poulet dégraissé (composition OK)
Coriandre fraîche ou graines de coriandre
3 CS de crème de soja ou plus



Déroulé 
Peut se faire dans un faitout ou au Slow Cooker par exemple pour des cuisses
Lavez les épinards, essorez-les pour ne pas obtenir trop d'eau au moment de l'ajout. Réservez
Épluchez les tomates et coupez-les en 4
Hachez l'oignon et l'ail

Les blancs dans le faitout :
Dans l'huile, faites revenir les blancs avec les épices poulet
Ajoutez l'oignon, l'ail, poivre et sel si nécessaire. Émiettez le cube de poulet. Faites revenir
Ajoutez les tomates et laissez cuire 10 mm
Rajoutez le curry et par la suite la crème, laissez cuire 15 mm mais éventuellement retirez les blancs pour qu'ils restent tendres
Au bout, remettez les blancs et les épinards par dessus, laissez réduire et ajoutez de la coriandre hachée.



Les cuisses de poulet au Slow Cooker
Préchauffez votre slow cooker
Dans une poêle, faites revenir les cuisses de poulet avec les épices poulet et l'huile. Réservez dans le Slow
Dans la poêle, ajoutez un peu d'eau, l'oignon et l'ail hachés. Ajoutez les tomates et le curry. Mouillez d'un peu d'eau si nécessaire. Quand tout est bien mélangé, ajoutez aux cuisses dans le Slow.


Dans un filtre à thé, mettez quelques graines de coriandre et ajoutez dans le slow

Laissez cuire sur High (chaleur haute)
Au bout d'une heure, ajoutez la crème soja, poivre
Laissez cuire sur Low

Au bout d'une heure, enlevez les cuisses, ajoutez les épinards, laissez fondre, lier avec la crème de soja



Servir
Très bon ! J'ai une préférence pour les cuisses et une cuisson plus longue et plus douce grâce au Slow.




2 commentaires:

  1. Coucou, merci pour cette recette au slow cocker dont j aime beaucoup utilisé mais j ai toujours du mal à trouver des recettes :)

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    1. Je l'emploie sans recettes. Il faut juste se rappeler que c'est une cuisson lente et donc on s'y prend à temps et on préchauffe un peu les aliments pour qu'ils ne soient pas glacés. Mais en fin de compte, c'est pas plus compliqué que pour une autre manière.

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