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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

dimanche 3 novembre 2019

Dimanche 03 novembre 2019


Bonjour la maisonnée !

Il faut le savoir : la culture du cacao empiète de plus en plus sur les forêts tropicales.






Cela se passe principalement en Afrique et le phénomène prend de l’ampleur à mesure que notre consommation augmente, principalement due à la Chine.
La demande de chocolat et de ses dérivés a beaucoup augmenté ces 40 dernières années et le changement climatique réduit les rendements.
Alors on coupe les arbres pour agrandir les zones de culture.
La prise de conscience de la filière chocolat a été tardive sur le sujet et il a fallu attendre l’année dernière pour qu’un engagement soit signé avec les grands producteurs pour mettre fin à la déforestation.
Il existe des labels, mais leur démarche est incomplète : le bio va être très en pointe sur les critères environnementaux et oublier ceux sociaux. Et inversement pour les labels de commerce équitable.
Il est donc urgent que la filière cacao prenne en considération les enjeux dans leur globalité avec une plus juste rémunération des producteurs et une meilleure traçabilité du cacao pour s’assurer qu’il soit « zéro déforestation ».
D’ici peu, cette denrée pourrait devenir un produit de luxe.


Bonne journée et à tout à l'heure pour le goûter !

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