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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

mardi 19 novembre 2019

*Pain découverte sans gluten, sans lactose Ig bas ( farine de pois chiches, de sarrasin, de souchet, poudre d'amande)


Ingrédients :
70 gr de farine de pois chiches
70 gr de farine de sarrasin
70 gr de farine de souchet
40 gr de poudre d'amande

15 gr de sucre de coco
2 gr de sel

30 ml d'huile d'olive
200 ml d'eau non chlorée
5 ml de vinaigre balsamique

8 gr de levure de boulanger sèche
5 gr de bicarbonate alimentaire
8 gr de poudre magique ICI + 3 CS d'eau non chlorée

60 gr de fruits déshydratées Ig bas

Déroulé :

Prélevez un peu d'eau et la tiédir, ajoutez la levure sèche, laissez poussez
Mélangez les farines, le sucre, la poudre magique et l'eau pour celle-ci
Ajoutez l'huile, l'eau, le vinaigre

Mélangez et ajoutez la levure poussée et le bicarbonate.

Quand tout est mélangé convenablement, ajoutez le sel et les fruits.

Protégez et laissez pointer de manière à ce que votre mélange double le plus possible.
Au bout, prévoyez un moule tapissé de papier sulfurisé car ce mélange ne se tient pas.
Versez dans le moule tapissé et laissez pousser à nouveau





Four préchauffé sur 230°, chaleur traditionnelle, grille échelon le premier en partant du bas
Au bout, enfournez, faites un coup de buée et laissez cuire 10 minutes sur 230°, 10 minutes sur 210°, 10 minutes sur 190° et ensuite passer en chaleur tournante sur 190° et cuire encore 5 à 10 minutes. A vous de voir.




Agréablement surprise, les fruits apportent une note rafraîchissante.  J'aime beaucoup! C'est un fragile à la découpe mais cela n'enlève rien à son goût.

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