Ingrédients :
70 gr de farine de pois chiches
70 gr de farine de sarrasin
70 gr de farine de souchet
40 gr de poudre d'amande
15 gr de sucre de coco
2 gr de sel
30 ml d'huile d'olive
200 ml d'eau non chlorée
5 ml de vinaigre balsamique
8 gr de levure de boulanger sèche
5 gr de bicarbonate alimentaire
8 gr de poudre magique ICI + 3 CS d'eau non
chlorée
60 gr de fruits déshydratées Ig bas
Déroulé :
Prélevez un peu d'eau et la tiédir,
ajoutez la levure sèche, laissez poussez
Mélangez les farines, le sucre, la
poudre magique et l'eau pour celle-ci
Ajoutez l'huile, l'eau, le vinaigre
Mélangez et ajoutez la levure poussée
et le bicarbonate.
Quand tout est mélangé
convenablement, ajoutez le sel et les fruits.
Protégez et laissez pointer de manière
à ce que votre mélange double le plus possible.
Au bout, prévoyez un moule tapissé de
papier sulfurisé car ce mélange ne se tient pas.
Versez dans le moule tapissé et
laissez pousser à nouveau
Four préchauffé sur 230°, chaleur
traditionnelle, grille échelon le premier en partant du bas
Au bout, enfournez, faites un coup de
buée et laissez cuire 10 minutes sur 230°, 10 minutes sur 210°, 10
minutes sur 190° et ensuite passer en chaleur tournante sur 190° et
cuire encore 5 à 10 minutes. A vous de voir.
Agréablement surprise, les fruits apportent une note rafraîchissante. J'aime beaucoup! C'est un fragile à la découpe mais cela n'enlève rien à son goût.
La surprise est réussie, il est magnifique ce pain
RépondreSupprimerSuper, merci !
SupprimerMerci !
Supprimer