image accueil

image accueil
Chips sarrasin - Mousse asperges - Nuggets poulet - Poisson en sauce - Rougail saucisses - Flamby

19 nov. 2019

*Pain découverte sans gluten, sans lactose Ig bas ( farine de pois chiches, de sarrasin, de souchet, poudre d'amande)


Ingrédients :
70 gr de farine de pois chiches
70 gr de farine de sarrasin
70 gr de farine de souchet
40 gr de poudre d'amande

15 gr de sucre de coco
2 gr de sel

30 ml d'huile d'olive
200 ml d'eau non chlorée
5 ml de vinaigre balsamique

8 gr de levure de boulanger sèche
5 gr de bicarbonate alimentaire
8 gr de poudre magique ICI + 3 CS d'eau non chlorée

60 gr de fruits déshydratées Ig bas

Déroulé :

Prélevez un peu d'eau et la tiédir, ajoutez la levure sèche, laissez poussez
Mélangez les farines, le sucre, la poudre magique et l'eau pour celle-ci
Ajoutez l'huile, l'eau, le vinaigre

Mélangez et ajoutez la levure poussée et le bicarbonate.

Quand tout est mélangé convenablement, ajoutez le sel et les fruits.

Protégez et laissez pointer de manière à ce que votre mélange double le plus possible.
Au bout, prévoyez un moule tapissé de papier sulfurisé car ce mélange ne se tient pas.
Versez dans le moule tapissé et laissez pousser à nouveau





Four préchauffé sur 230°, chaleur traditionnelle, grille échelon le premier en partant du bas
Au bout, enfournez, faites un coup de buée et laissez cuire 10 minutes sur 230°, 10 minutes sur 210°, 10 minutes sur 190° et ensuite passer en chaleur tournante sur 190° et cuire encore 5 à 10 minutes. A vous de voir.




Agréablement surprise, les fruits apportent une note rafraîchissante.  J'aime beaucoup! C'est un fragile à la découpe mais cela n'enlève rien à son goût.

3 commentaires: