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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Car ensemble, c'est plus facile !

mardi 19 novembre 2019

Vos menus Ig bas du mardi 19 novembre 2019

Bonjour la maisonnée !


Cette semaine, je m'adresse plus spécialement aux possesseurs d'un robot Thermomix.

Je pense que ces infos peuvent aider tous les propriétaires de robots similaires



Ils peuvent décongeler, réchauffer, mixer, broyer, cuire à la vapeur... Le tout rapidement et en économisant un maximum de vaisselle. S’ils ne sont pas compliqués à utiliser, certaines erreurs "classiques" reviennent assez fréquemment.

Les conseillers de la marque Thermomix dressent la liste des choses à ne pas faire avec ce genre d'appareil afin de réussir les recettes.

En 1 :
Trop remplir le bol et tout faire déborder

Le bol du robot n'est pas extensible. Le mixage demande beaucoup de volume. Le conseiller Thermomix conseille de s’y prendre en deux temps si l’on a besoin de cuisiner en grosse quantité.

Changer les quantités peut également avoir un effet sur la qualité de la cuisson. "Et après, les gens sont déçus !", avertit le conseiller. Cela ne veut pas pour autant dire qu’il faut appliquer toutes les indications à la lettre. Temps de cuisson, doses de sucre... Les choses peuvent varier légèrement selon la provenance des aliments (les haricots verts du jardin, plus fermes, nécessitent plus de cuisson par exemple) ou les habitudes alimentaires... A vous de goûter et d’adapter !

En 2 :
Oublier le "bouchon" et se retrouver couvert de sauce !

Cuisson et mixage ne démarrent jamais sans que le couvercle ne soit bien enclenché sur le bol. Il faut alors penser à poser le gobelet doseur, qui sert également de bouchon, dans l’ouverture du couvercle.

Le bouchon évite les giclées de soupe chaude et de sauce tomate, les brûlures et les taches sur les murs.

Le gobelet doseur peut également sauter de son socle après une accélération brutale, et entraîner les aliments du bol avec lui. Pour éviter de se brûler si vous mixez des aliments chauds, veillez à augmenter la vitesse progressivement.

En 3 :
Laisser le bol du Thermomix® trop longtemps au réfrigérateur

Pour le besoin de certaines recettes (la chantilly par exemple), le bol de mixage doit être bien froid.

Quand le bol est trop froid, le robot affiche un mode "erreur" et on ne peut pas l"utiliser. "Çà dure assez longtemps.

En 4 :
Utiliser de trop gros morceaux

Le Thermomix a un pouvoir de mixage impressionnant mais attention à ne pas trop lui en demander. Il faut ainsi penser à bien couper les aliments avant de les insérer dans le bol.
Insérer de trop gros morceaux (carottes par exemple) fait faire un bond au robot

En outre, le mixage est rarement uniforme du premier coup. Il faut souvent arrêter le robot, mélanger et reprendre le mixage pour s’assurer d’un contenu bien homogène

La vitesse de mixage agit sur le goût : plus l’aliment est mixé, plus son goût ressort. Une règle à avoir en tête quand on prépare un plat au poivre ou au citron !

En 5 :
Ne pas sécher le dessous du bol

Après le lavage, le dessous du bol (broches de contact situées sur sa face inférieure) est souvent difficile à sécher complètement. Attention à ne pas bâcler cette étape

Déposer un bol mouillé sur le socle empêche le démarrage du robot, qui affiche un mode "erreur ". En général, en débranchant et rebranchant l’appareil et en séchant le bol, le robot repart sans problème.

En 6 :
Oublier le mode "cuisson vapeur" très pratique !

Le Thermomix possède un système de cuisson vapeur appelé "Varoma", à placer sur le bol de mixage. Après la démonstration, les gens le rangent en général au fond de leur placard... et l’oublient

Pour la cuisson du poisson ou des légumes, le Varoma est un appareil vraiment très pratique. Le Thermomix sert à mixer, à broyer mais aussi à cuire à la vapeur ! Après avoir investi une telle somme, il est dommage de se séparer d’une de ses fonctionnalités lance le conseiller. En l’entreposant au fond de son placard, on finit par oublier comment il fonctionne.

Côté cuisson, attention à bien lancer le minuteur avant la température, sinon celle-ci ne s’enclenche pas et le dîner est froid avant de passer à table.


Bonne semaine !

Ne pas sécher le dessous dupas sécher le dessous du bol

e pas sécher le dessous du bol




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