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Ingrédients :
Biscuit sablé fond de tarte :
185 gr de poudre de noisettes mixées
ou à mixer
40 gr de crème d'orge mondé en poudre
ou farine d'orge ou Fiberpasta normal
25 gr de sucre de coco
15 gr de fructose
1 œuf entier
1 pincée de sel
½ sachet de levure chimique ou 8 gr
40 gr de ghee à température ambiante
Les coings pour garnir :
3 coings
1 litre d'eau
100 gr de fructose
1 jus de citron + 1 petit citron entier
(non traités)
Crème d'amandes pour fourrer :
2 œufs
40 gr sucre de bouleau ou fructose
100 gr de poudre d'amande,
100 gr de ghee fondu refroidi
Facultatif : 20 ml Amaretto
(l'alcool est brûlée pendant la cuisson) ou arôme amande
Pour la brillance :
de la gelée de coing maison déjà
préparée ou employez le sirop de la cuisson des coings gélifié à
l'agar
Préparation :
Le biscuit sablé fond de tarte :
Mélangez la poudre de noisettes, la
crème d'orge, les sucres, le sel, la levure chimique et l’œuf.
Ajoutez le ghee en le mélangeant par petite quantité pour qu'il s'incorpore convenablement.
Foncez un moule rond ou carré tapissé
d'un papier sulfurisé ou d'une feuille silicone et rangez au frigo.
Les coings :
Préparez le sirop pour cuire les
coings avec l'eau et le fructose
Pelez, nettoyez convenablement les
coings, coupez-les en lamelles et plongez-les dans le sirop au fur et
à mesure pour éviter le noircissement
Faites cuire les lamelles de coing mais gardez-les tendre pour éviter d'obtenir une compote.
Égouttez vos lamelles sur une grille
par exemple
Entre-temps, faites la crème d'amande
Mélangez les œufs, la poudre d'amande
et le fructose au fouet, ajoutez éventuellement l'Amaretto ou
l'arôme
Ajoutez le ghee fondu refroidi
Il est temps de préchauffer le four
sur 180°C
Sortez le biscuit du frigo, étalez la
crème d'amande
Étalez les lamelles de coing selon le
moule choisi (rond ou carré) en les superposant légèrement
Enfournez pour 25 minutes sur 180°C et
20 minutes sur 170°C et posez un papier alu si les lamelles de coings
commencent à brunir
Au bout, faites fondre la gelée de
coing ou servez-vous du sirop de la cuisson des coings et badigeonnez
les fruits. J'ai employé 2 belles cuillères à café
A manger tiède ou à température
ambiante
Très bonne recette c quoi le cher ghee svp merci
RépondreSupprimerMerci! Tout est expliqué ici : http://abcvosig2.blogspot.fr/2014/09/le-ghee.html
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