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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

dimanche 3 novembre 2019

Sablé noisette à la crème d'amande et lamelles de coing Ig bas

Nous sommes en Pl




Ingrédients :
Biscuit sablé fond de tarte :
185 gr de poudre de noisettes mixées ou à mixer
40 gr de crème d'orge mondé en poudre ou farine d'orge ou Fiberpasta normal
25 gr de sucre de coco
15 gr de fructose
1 œuf entier
1 pincée de sel
½ sachet de levure chimique ou 8 gr
40 gr de ghee à température ambiante

Les coings pour garnir :
3 coings
1 litre d'eau
100 gr de fructose
1 jus de citron + 1 petit citron entier (non traités)

Crème d'amandes pour fourrer :
2 œufs
40 gr sucre de bouleau ou fructose
100 gr de poudre d'amande,
100 gr de ghee fondu refroidi
Facultatif : 20 ml Amaretto (l'alcool est brûlée pendant la cuisson) ou arôme amande



Pour la brillance :
de la gelée de coing maison déjà préparée ou employez le sirop de la cuisson des coings gélifié à l'agar

Préparation :
Le biscuit sablé fond de tarte :
Mélangez la poudre de noisettes, la crème d'orge, les sucres, le sel, la levure chimique et l’œuf. Ajoutez le ghee en le mélangeant par petite quantité pour qu'il s'incorpore convenablement.

Foncez un moule rond ou carré tapissé d'un papier sulfurisé ou d'une feuille silicone et rangez au frigo.


Les coings :
Préparez le sirop pour cuire les coings avec l'eau et le fructose
Pelez, nettoyez convenablement les coings, coupez-les en lamelles et plongez-les dans le sirop au fur et à mesure pour éviter le noircissement
Faites cuire les lamelles de coing mais gardez-les tendre pour éviter d'obtenir une compote.
Égouttez vos lamelles sur une grille par exemple




Entre-temps, faites la crème d'amande
Mélangez les œufs, la poudre d'amande et le fructose au fouet, ajoutez éventuellement l'Amaretto ou l'arôme
Ajoutez le ghee fondu refroidi





Il est temps de préchauffer le four sur 180°C

Sortez le biscuit du frigo, étalez la crème d'amande
Étalez les lamelles de coing selon le moule choisi (rond ou carré) en les superposant légèrement



Enfournez pour 25 minutes sur 180°C et 20 minutes sur 170°C et posez un papier alu si les lamelles de coings commencent à brunir
Au bout, faites fondre la gelée de coing ou servez-vous du sirop de la cuisson des coings et badigeonnez les fruits. J'ai employé 2 belles cuillères à café





A manger tiède ou à température ambiante





2 commentaires:

  1. Très bonne recette c quoi le cher ghee svp merci

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    1. Merci! Tout est expliqué ici : http://abcvosig2.blogspot.fr/2014/09/le-ghee.html

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