image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

dimanche 31 octobre 2021

Gâteau au coing caramélisé Ig bas

Inspirée d'une recette trouvée sur le Journal des Femmes








Ingrédients pour un petit moule à manque de 16 cm diamètre 
300 gr net ou 1 coing épluché, nettoyé et coupé en morceaux
50 gr décliné en 2 x 25 gr de fructose (composition ok) ou de sucre de bouleau (xylitol)
+ un peu de sucre pour saupoudrer sur le mélange avant la cuisson finale
30 gr de farine Fiberpasta normale ou d'orge ou de soja
60 ml de crème végétale ou animale
25 gr de ghee + 10 gr
Vanille : gouttes d'HE ou extrait à votre goût
30 ml de lait, pour moi brebis
1 pincée de sel
Noix de muscade
1 pincée d'anis vert
1 pincée d'anis étoilé ou badiane


Préparation
Four préchauffé sur 210°C
Beurrez le moule à manqué avec les 10 gr de ghee
Déposez vos morceaux de coing (il faut que le mélange soit serré)
Saupoudrez de muscade
Saupoudrez de 25 gr du sucre choisi
Enfournez, baissez la température sur 180°C et faites cuire 15 minutes


Pendant ce temps, mélangez la farine, la deuxième partie du sucre choisi, la pincée de sel, la crème, le lait et le ghee fondu
Ajoutez la vanille et les anis de manière à garder un bon dosage de chacune des épices. Il ne faut pas que les anis prennent le dessus.

Au bout des 15 premières minutes, retirez le moule du four et ajoutez la préparation liquide. 
Saupoudrez de sucre et enfournez.

Cuisson : 10 minutes sur 210°C , 20 minutes sur 190°C

Laissez reposer

.

Extra !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Imprimer