Inspirée d'une recette trouvée sur le
Journal des Femmes
Ingrédients pour un petit moule à manque de 16 cm diamètre
300 gr net ou 1 coing épluché,
nettoyé et coupé en morceaux
50 gr décliné en 2 x 25 gr de fructose (composition ok) ou de sucre de bouleau (xylitol)
+ un peu de sucre pour saupoudrer sur le
mélange avant la cuisson finale
30 gr de farine Fiberpasta normale ou
d'orge ou de soja
60 ml de crème végétale ou animale
25 gr de ghee + 10 gr
Vanille : gouttes d'HE ou extrait
à votre goût
30 ml de lait, pour moi brebis
1 pincée de sel
Noix de muscade
1 pincée d'anis vert
1 pincée d'anis étoilé ou badiane
Préparation
Four préchauffé sur 210°C
Beurrez le moule à manqué avec les 10
gr de ghee
Déposez vos morceaux de coing (il faut
que le mélange soit serré)
Saupoudrez de muscade
Saupoudrez de 25 gr du sucre choisi
Enfournez, baissez la température sur
180°C et faites cuire 15 minutes
Pendant ce temps, mélangez la farine,
la deuxième partie du sucre choisi, la pincée de sel, la crème, le
lait et le ghee fondu
Ajoutez la vanille et les anis de
manière à garder un bon dosage de chacune des épices. Il ne faut
pas que les anis prennent le dessus.
Au bout des 15 premières minutes,
retirez le moule du four et ajoutez la préparation liquide.
Saupoudrez de sucre et enfournez.
Cuisson : 10 minutes sur 210°C ,
20 minutes sur 190°C
Laissez reposer
Extra !
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