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31 oct. 2021

Gâteau au coing caramélisé Ig bas

Inspirée d'une recette trouvée sur le Journal des Femmes








Ingrédients pour un petit moule à manque de 16 cm diamètre 
300 gr net ou 1 coing épluché, nettoyé et coupé en morceaux
50 gr décliné en 2 x 25 gr de fructose (composition ok) ou de sucre de bouleau (xylitol)
+ un peu de sucre pour saupoudrer sur le mélange avant la cuisson finale
30 gr de farine Fiberpasta normale ou d'orge ou de soja
60 ml de crème végétale ou animale
25 gr de ghee + 10 gr
Vanille : gouttes d'HE ou extrait à votre goût
30 ml de lait, pour moi brebis
1 pincée de sel
Noix de muscade
1 pincée d'anis vert
1 pincée d'anis étoilé ou badiane


Préparation
Four préchauffé sur 210°C
Beurrez le moule à manqué avec les 10 gr de ghee
Déposez vos morceaux de coing (il faut que le mélange soit serré)
Saupoudrez de muscade
Saupoudrez de 25 gr du sucre choisi
Enfournez, baissez la température sur 180°C et faites cuire 15 minutes


Pendant ce temps, mélangez la farine, la deuxième partie du sucre choisi, la pincée de sel, la crème, le lait et le ghee fondu
Ajoutez la vanille et les anis de manière à garder un bon dosage de chacune des épices. Il ne faut pas que les anis prennent le dessus.

Au bout des 15 premières minutes, retirez le moule du four et ajoutez la préparation liquide. 
Saupoudrez de sucre et enfournez.

Cuisson : 10 minutes sur 210°C , 20 minutes sur 190°C

Laissez reposer

.

Extra !


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