Ingrédients :
2 petits bouquets de brocoli frais
1 aubergine (il y en a encore)
2 petits oignons blancs ou cébettes
3 belles gousses d'ail
125 gr de champignons blancs ou bruns
3 CS de tamari
Un peu de bouillon de légumes
3 cm de gingembre
Sel si nécessaire
Un peu de poivre noir
Piment Cajun ou Piment d'Espelette
1 CS de vinaigre de cidre
Poudre d'orge mondé pour lier
légèrement
Facultatif : une belle poignée de
noix de cajou
Préparation :
Nettoyer, éplucher le tronc des bouquets, ne jeter pas les tiges, laver le brocoli
Laver et couper en gros morceaux l'aubergine
Idem pour les oignons
Nettoyer et couper en quatre les champignons
Peler et hacher le gingembre
Idem pour les gousses d'ail (dégermer au préalable)
Dans un wok, un peu de bouillon de légumes, ajouter l'aubergine et le brocoli. Cuire quelques minutes
Ajouter les oignons, le gingembre, l'ail et les champignons
Ajouter les épices, le tamari et le vinaigre.
Éventuellement ajouter les noix de cajou
Laisser cuire doucement. Il faut que ce mélange soit cuit mais en gardant une certaine fermeté.
Vous pouvez lier très légèrement ou plus selon votre goût.
Très bon et tout se marie bien. J'ai servi des filets de sole avec ce plat et des pâtes pour un convive.
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