🐟 Il y a mille façons d'accommoder le chou-fleur et l'associer au thon sous forme de parmentier en est une!
Recette inspirée d'une recette ww La cuisine de Boomy
![]() |
| parmentier-chou-fleur-thon-ig-bas |
Ingrédients
800 gr +/- de chou-fleur frais ou
surgelé
260 gr +/- de thon à l'huile, égoutté
300 gr de quinoa cuit
2 œufs
150 gr de comté râpé (dont 30 gr pour le gratiné)
250 gr de champignons blancs
2 petits oignons verts
50 gr de crème d'orge en poudre
400 ml d'eau, car oubli de lait écrémé (oubli de lait en poudre) *
1 cube de bouillon de poulet dégraissé ou bouillon maison
Sel, poivre, ail en poudre, muscade
Estragon frais ou sec
260 gr +/- de thon à l'huile, égoutté
300 gr de quinoa cuit
2 œufs
150 gr de comté râpé (dont 30 gr pour le gratiné)
250 gr de champignons blancs
2 petits oignons verts
50 gr de crème d'orge en poudre
400 ml d'eau, car oubli de lait écrémé (oubli de lait en poudre) *
1 cube de bouillon de poulet dégraissé ou bouillon maison
Sel, poivre, ail en poudre, muscade
Estragon frais ou sec
*je fais toujours mon lait écrémé avec du lait en poudre et j'ai complètement oublié de l'ajouter, mais finalement, c'était très bon quand même
Préparation
Employez du quinoa restant ou en cuire.
Détaillez le chou-fleur, lavez et faites cuire dans une eau salée. « Stoumpez **» en fin de cuisson et ajoutez le quinoa cuit. Réservez.
Faire une sauce blanche avec l'orge et le lait écrémé (ou l'eau seulement) et un demi cube de bouillon dégraissé. Ajoutez sel, poivre, ail en poudre, muscade
Dans un bol, battez les deux œufs, ajoutez le thon et mélangez ainsi que le fromage râpé
Ajoutez le mélange chou-fleur et quinoa, assaisonnez de poivre et d'ail, d'estragon.
Ajoutez l'autre demi cube de poulet en l'écrasant.
Épluchez les champignons, nettoyez et coupez en petits morceaux les deux oignons.
Faites suer le tout
ensemble dans une poêle et ajoutez au mélange précédent.
Versez dans un plat à gratin et ajoutez le fromage restant pour gratiner.
![]() |
| parmentier-avant-cuisson |
Four préchauffé sur 180° C pendant 30
minutes, chaleur tournante.
C'est un écrasé léger du chou-fleur dans la recette
D'autres recettes de chou fleur pour le four
📎 Chou fleur façon endives au gratin
📎 Chou fleur rôti gratiné
📎 Chou fleur à la crème d'oignons
📎 Chou fleur façon endives au gratin
📎 Chou fleur rôti gratiné
📎 Chou fleur à la crème d'oignons



Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire