Recette inspirée d'une recette ww sur le blog Boomy
Ingrédients :
800 gr +/- de chou-fleur frais ou
surgelé
260 gr +/- de thon à l'huile, égoutté
300 gr de quinoa cuit
2 œufs
150 gr de comté râpé (dont 30 gr pour le gratiné)
250 gr de champignons blancs
2 petits oignons verts
50 gr de crème d'orge en poudre
400 ml d'eau car oubli de lait écrémé (oubli de lait en poudre) *
1 cube de bouillon de poulet dégraissé ou bouillon maison
Sel, poivre, ail en poudre, muscade
Estragon frais ou sec
260 gr +/- de thon à l'huile, égoutté
300 gr de quinoa cuit
2 œufs
150 gr de comté râpé (dont 30 gr pour le gratiné)
250 gr de champignons blancs
2 petits oignons verts
50 gr de crème d'orge en poudre
400 ml d'eau car oubli de lait écrémé (oubli de lait en poudre) *
1 cube de bouillon de poulet dégraissé ou bouillon maison
Sel, poivre, ail en poudre, muscade
Estragon frais ou sec
*je fais toujours mon lait écrémé avec du lait en poudre et j'ai complètement oublié de l'ajouter mais au final, c'était très bon quand même
Préparation :
Employez du quinoa restant ou en cuire
Détaillez le chou-fleur, lavez et faites cuire dans une eau salée. « Stoumpez **» en fin de cuisson et ajoutez le quinoa cuit. Réservez
Faire une sauce blanche avec l'orge et le lait écrémé (ou l'eau seulement) et un demi cube de bouillon dégraissé. Ajoutez sel, poivre, ail en poudre, muscade
Dans un bol, battez les deux œufs, ajoutez le thon et mélangez ainsi que le fromage râpé
Ajoutez le mélange chou-fleur et quinoa, assaisonnez de poivre et d'ail, d'estragon.
Détaillez le chou-fleur, lavez et faites cuire dans une eau salée. « Stoumpez **» en fin de cuisson et ajoutez le quinoa cuit. Réservez
Faire une sauce blanche avec l'orge et le lait écrémé (ou l'eau seulement) et un demi cube de bouillon dégraissé. Ajoutez sel, poivre, ail en poudre, muscade
Dans un bol, battez les deux œufs, ajoutez le thon et mélangez ainsi que le fromage râpé
Ajoutez le mélange chou-fleur et quinoa, assaisonnez de poivre et d'ail, d'estragon.
Ajoutez l'autre demi cube de poulet en l'écrasant.
Épluchez les champignons, nettoyez et coupez en petits morceaux les deux oignons.
Épluchez les champignons, nettoyez et coupez en petits morceaux les deux oignons.
Faites suer le tout
ensemble dans une poêle et ajoutez au mélange précédent.
Versez dans un plat à gratin et ajoutez le fromage restant pour gratiner.
Versez dans un plat à gratin et ajoutez le fromage restant pour gratiner.
Four préchauffé sur 180° C pendant 30 minutes, chaleur tournante.
Excellent.
C'est un écrasé léger du chou-fleur dans la recette
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