image accueil

image accueil
JOYEUSES FÊTES A TOUS - Saumon mariné - Pintade aux morilles - Bûche vanille, chocolat, poires

30 oct. 2021

Parmentier de chou-fleur au thon, champignons et quinoa (Ig bas)

🐟 Il y a mille façons d'accommoder le chou-fleur et l'associer au thon sous forme de parmentier en est une!

Recette inspirée d'une recette ww La cuisine de Boomy

800 gr +/- de chou-fleur frais ou surgelé 260 gr +/- de thon à l'huile, égoutté 300 gr de quinoa cuit
parmentier-chou-fleur-thon-ig-bas
 

Ingrédients

800 gr +/- de chou-fleur frais ou surgelé
260 gr +/- de thon à l'huile, égoutté
300 gr de quinoa cuit
2 œufs
150 gr de comté râpé (dont 30 gr pour le gratiné)
250 gr de champignons blancs
2 petits oignons verts
50 gr de crème d'orge en poudre
400 ml d'eau, car oubli de lait écrémé (oubli de lait en poudre) *
1 cube de bouillon de poulet dégraissé ou bouillon maison
Sel, poivre, ail en poudre, muscade
Estragon frais ou sec

*je fais toujours mon lait écrémé avec du lait en poudre et j'ai complètement oublié de l'ajouter, mais finalement, c'était très bon quand même


Préparation

Employez du quinoa restant ou en cuire.

Détaillez le chou-fleur, lavez et faites cuire dans une eau salée. « Stoumpez **» en fin de cuisson et ajoutez le quinoa cuit. Réservez.

Faire une sauce blanche avec l'orge et le lait écrémé (ou l'eau seulement) et un demi cube de bouillon dégraissé. Ajoutez sel, poivre, ail en poudre, muscade

Dans un bol, battez les deux œufs, ajoutez le thon et mélangez ainsi que le fromage râpé

Ajoutez le mélange chou-fleur et quinoa, assaisonnez de poivre et d'ail, d'estragon.  

Ajoutez l'autre demi cube de poulet en l'écrasant.

Épluchez les champignons, nettoyez et coupez en petits morceaux les deux oignons.

Faites suer le tout ensemble dans une poêle et ajoutez au mélange précédent.

Versez dans un plat à gratin et ajoutez le fromage restant pour gratiner.

Versez dans un plat à gratin et ajoutez le fromage restant pour gratiner.
parmentier-avant-cuisson

Four préchauffé sur 180° C pendant 30 minutes, chaleur tournante.

Excellent.

Four préchauffé sur 180° C pendant 30 minutes, chaleur tournante.
portion-parmentier-chou-fleur-thon 

**stoumper : se prononce « stoump ». On peut l'écrire aussi stoemper = écraser 
C'est un écrasé léger du chou-fleur dans la recette 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Imprimer