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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

samedi 30 octobre 2021

Parmentier de chou-fleur au thon, champignons et quinoa Ig bas

Recette inspirée d'une recette ww sur le blog Boomy


 

Ingrédients :

800 gr +/- de chou-fleur frais ou surgelé
260 gr +/- de thon à l'huile, égoutté
300 gr de quinoa cuit
2 œufs
150 gr de comté râpé (dont 30 gr pour le gratiné)
250 gr de champignons blancs
2 petits oignons verts
50 gr de crème d'orge en poudre
400 ml d'eau car oubli de lait écrémé (oubli de lait en poudre) *
1 cube de bouillon de poulet dégraissé ou bouillon maison
Sel, poivre, ail en poudre, muscade
Estragon frais ou sec

*je fais toujours mon lait écrémé avec du lait en poudre et j'ai complètement oublié de l'ajouter mais au final, c'était très bon quand même


Préparation :

Employez du quinoa restant ou en cuire
Détaillez le chou-fleur, lavez et faites cuire dans une eau salée. « Stoumpez **» en fin de cuisson et ajoutez le quinoa cuit. Réservez
Faire une sauce blanche avec l'orge et le lait écrémé (ou l'eau seulement) et un demi cube de bouillon dégraissé. Ajoutez sel, poivre, ail en poudre, muscade
Dans un bol, battez les deux œufs, ajoutez le thon et mélangez ainsi que le fromage râpé
Ajoutez le mélange chou-fleur et quinoa, assaisonnez de poivre et d'ail, d'estragon.  
Ajoutez l'autre demi cube de poulet en l'écrasant.
Épluchez les champignons, nettoyez et coupez en petits morceaux les deux oignons.
Faites suer le tout ensemble dans une poêle et ajoutez au mélange précédent.
Versez dans un plat à gratin et ajoutez le fromage restant pour gratiner.



Four préchauffé sur 180° C pendant 30 minutes, chaleur tournante.

Excellent.



**stoumper : se prononce « stoump ». On peut l'écrire aussi stoemper = écraser 
C'est un écrasé léger du chou-fleur dans la recette 

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