Cette recette pourra passer en GP si vous utilisez de la crème soja
Ingrédients pour
2 poignées de PST moyennes
200 g de champignons
1 oignon
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
1 cuillère à café de moutarde (composition ok)
20 cl crème liquide ou crème soja
Vin blanc
Huile d'olive
Paprika fumé
Sel, poivre
2 poignées de PST moyennes
200 g de champignons
1 oignon
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
1 cuillère à café de moutarde (composition ok)
20 cl crème liquide ou crème soja
Vin blanc
Huile d'olive
Paprika fumé
Sel, poivre
Préparation
Émincez les champignons et faites-leur rendre leur eau dans une poêle.
Égouttez et récupérez cette eau.
Dans un grand bol, mettez les PST et ajoutez l'eau des champignons et du vin blanc pour que ça trempe à l'aise.
Laissez mariner une bonne 1/2 heure.
Faites fondre l'oignon et l'ail émincés dans un filet d'huile puis ajoutez les PST que vous aurez préalablement bien pressées entre vos mains.
Faites dorer le tout.
Faites dorer le tout.
Ajoutez les champignons, parsemez de paprika et remuez.
Diluez le concentré de tomate avec la marinade.
Versez sur les pst, salez, poivrez, mélangez, ajoutez de l'eau si nécessaire de façon à ce que le liquide soit bien à hauteur et laissez mijoter à couvert une vingtaine de minutes.
Ajoutez alors la moutarde et la crème.
Ajoutez alors la moutarde et la crème.
Vérifiez l'assaisonnement, laissez mijotez quelques minutes le temps que ça épaisse un peu et servez.
Vous pouvez servir avec un féculent de votre choix, selon que vous êtes en PL ou GP.
L'assiette de Marina J
L'assiette de Mireille N,
en GP : un peu plus de marinade au bouillon et moins de crème de soja
L'assiette de Dominique JL
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