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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

dimanche 8 novembre 2020

Dimanche 08 novembre 2020

 Bonjour la maisonnée !




Parce que de plus en plus de personnes s’intéressent à l’alimentation végétarienne ou végan, les rayons s’étoffent dans les supermarchés et les magasins bio.

On trouve maintenant un large choix de produits faits avec des protéines végétales.
Oui mais attention : bien souvent la composition révèle que vous achetez bien souvent plus d’eau qu’autre chose…

Plus de la moitié des produits proposés ne contiennent que 39% de protéines, les galettes végétales parvenant néanmoins à en totaliser 53%.

Les restes de la composition comprennent du gras et des épices.

Autre point : les additifs.

8 produits sur 10 en contiennent.

Quant à la provenance des matières premières, pas toujours facile de la trouver : seules 19% des marques l’indique. Et ne vous fiez pas au petit drapeau français ou à la mention « fabriqué en France ». Fabriqué ne veut pas dire que la composition est française.

Ce sont majoritairement des produits ultra-transformés et quand on sait que le prix au kilo d’un steak végétal oscille autour de 13 €, il y a tout lieu d’y regarder à deux fois, d’autant qu’il est très facile de faire ses propres galettes ou steaks végétaux avec de bonnes choses.
Il y a des recettes sur le blog.



Bonne journée et à tout à l'heure pour le goûter 

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