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24 nov. 2020

Pain de mie brioché à la farine Fiberpasta classique Ig bas

Une recette proposée par Fanny Lebland

Nous sommes en GP/PL




Ingrédients : (j’ai adapté en fonction de la quantité de jaunes d’œufs que j’avais)

412 gr de farine fiberpasta classique
25 gr de fructose de bonne composition
8 gr de levure de boulanger sèche réhydratée
110gr de blancs d’œufs soit 4 pour moi
180 ml de lait demi-écrémé

Ps :  la recette d’origine indiquait du beurre, que je pensais remplacer par un peu d’huile, mais j’ai oublié de la mettre

Préparation : «  Mr cuisine » , robot de Lidl

Mélanger lait + levure : 3min/37°c/vitesse 2
Ajouter les autres ingrédients dans la cuve, programme malaxer.
Laisser reposer la pâte au moins 1h ,il faut qu’elle double de volume,
Dégager sur un plan de travail fariné, séparer le pâton  en 4 boules, puis placer dans un moule à cake, préalablement huilé ou avec papier cuisson.
Laisser reposer de nouveau.
Badigeonner d’un peu de lait
Au four à 170°c pendant 30 minutes ( 22 minutes prévues par la recette)


Par Michèle Vincke





Le pain de Lyne-Mahina



Le pain de mie de Coco B




Concernant les commentaires à venir

2 commentaires:

  1. Super bien ! J’ai suivi la recette a la lettre et j’ai obtenu un pain de mie parfait ! Merci pour la recette 😊🌈

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