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Crumpets - Moules marinières - Poulet sauce tomate pistou - Pêche basilic citron

24 nov. 2020

Pain de mie brioché à la farine Fiberpasta classique Ig bas

Une recette proposée par Fanny Lebland

Nous sommes en GP/PL

412 gr de farine fiberpasta classique
pain-de-mie-brioche


Ingrédients : (j’ai adapté en fonction de la quantité de jaunes d’œufs que j’avais)

412 gr de farine fiberpasta classique
25 gr de fructose de bonne composition
8 gr de levure de boulanger sèche réhydratée
110 gr de blancs d’œufs soit 4 pour moi
180 ml de lait demi-écrémé

Ps :  la recette d’origine indiquait du beurre, que je pensais remplacer par un peu d’huile, mais j’ai oublié de la mettre

Préparation : «  Mr cuisine », robot de Lidl

Mélanger lait + levure : 3 min/37 °c/vitesse 2
Ajouter les autres ingrédients dans la cuve, programme "malaxer".
Laisser reposer la pâte au moins 1 h, il faut qu’elle double de volume,
Dégager sur un plan de travail fariné, séparer le pâton en 4 boules, puis placer dans un moule à cake, préalablement huilé ou avec papier cuisson.
Laisser reposer de nouveau.
Badigeonner d’un peu de lait
Au four à 170 °c pendant 30 minutes (22 minutes prévues par la recette)


Par Michèle Vincke





Le pain de Lyne-Mahina



Le pain de mie de Coco B




Concernant les commentaires à venir

2 commentaires:

  1. Super bien ! J’ai suivi la recette a la lettre et j’ai obtenu un pain de mie parfait ! Merci pour la recette 😊🌈

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