Une recette proposée par Fanny Lebland
Nous sommes en GP/PL
Ingrédients : (j’ai adapté en fonction de la quantité de jaunes d’œufs que j’avais)
412 gr de farine fiberpasta classique
25 gr de fructose de bonne composition
8 gr de levure de boulanger sèche réhydratée
110gr de blancs d’œufs soit 4 pour moi
180 ml de lait demi-écrémé
Ps : la recette d’origine indiquait du beurre, que je pensais remplacer par un peu d’huile, mais j’ai oublié de la mettre
Préparation : « Mr cuisine » , robot de Lidl
Mélanger lait + levure : 3min/37°c/vitesse 2
Ajouter les autres ingrédients dans la cuve, programme malaxer.
Laisser reposer la pâte au moins 1h ,il faut qu’elle double de volume,
Dégager sur un plan de travail fariné, séparer le pâton en 4 boules, puis placer dans un moule à cake, préalablement huilé ou avec papier cuisson.
Laisser reposer de nouveau.
Badigeonner d’un peu de lait
Au four à 170°c pendant 30 minutes ( 22 minutes prévues par la recette)
Par Michèle Vincke
Le pain de mie de Coco B
Super bien ! J’ai suivi la recette a la lettre et j’ai obtenu un pain de mie parfait ! Merci pour la recette 😊🌈
RépondreSupprimerMerci Merry !
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