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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

mardi 17 novembre 2020

Cake à la carotte et clémentines, purée de cacahuètes ( farine de souchet, crème d'orge en poudre, farines Fiberpasta) Ig bas

à la farine de Souchet, crème d'orge en poudre et farines Fiberpasta . J'ai choisi la souchet car c'est une source de fer et potassium, de sels minéraux *

décliné en 6 minis kouglofs et 3 minis cakes ou bûchettes



Ingrédients :
3 carottes, ici 160 gr net râpées
Jus de 2 petites clémentines
Zeste d'une clémentine et sa pulpe
60 gr de crème (purée ou beurre idem) de cacahuètes crunchy
50 gr de sukrin
180 gr de compote de pommes sans sucre ajouté
40 gr de farine de souchet 
40 gr de crème d'orge en poudre
100 gr de farines Fiberpasta (classique et protéinée) ou une seule
11 gr de poudre à lever ou levure chimique ou moitié avec bicarbonate
1 belle pincée de sel
2 petites cuillères doseuses de 2,5 g de cannelle
2 petites cuillères doseuses de 2,5 g de gingembre moulu
1 petite cuillère doseuse de 2,5 g de 4 épices


PS : Si vous n'avez pas les mêmes farines, vous pouvez les remplacer. Nous sommes en Gp et le corps gras est la crème de cacahuètes.


Préparation :
Cuire une compote ou dégeler
Pelez et râpez les carottes avec la grosse râpe
Zestez une clémentine et préparez le jus
Bien mélanger la crème de cacahuètes
Préchauffage du four sur 180°, chaleur tournante
Dans un bol avec la feuille, mélangez assez vivement la compote, le sukrin et le jus des clémentines
Ajoutez la crème de cacahuètes et mélangez encore
Ajoutez les farines, les carottes, le zeste la pulpe, le sel, les épices. Bien mélanger.
Terminez par la poudre à lever
Versez dans les moules ou le moule
Enfournez et cuisson sur 160° pendant 40 minutes et ensuite +/- 7 minutes sur 150° . Vérifiez avec une aiguille si le mélange est cuit. Ce temps de cuisson est bon en principe pour un seul moule aussi mais à vérifier.
Pensez à tourner le moule pour obtenir une cuisson homogène mais ne pas le faire trop vite pour ne pas casser la levée.


C'est vraiment très bon. A faire et à refaire. Les jours suivants également!






Le cake de Martine P fait avec farine souchet, sarrasin et soja




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