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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

dimanche 29 novembre 2020

Ronde fondante au coing, à la pomme et à l'amande sans gluten sans lactose Ig bas




C'est succulent ! Il ne faut pas être intolérant pour l'apprécier !

Si vous employez du lait écrémé, vous êtes toujours sans gluten mais avec lactose

Ingrédients :
1 coing environ +/- 400 gr net
1 pomme ici Boscoop +/- 400 gr net
2 œufs
200 ml de lait de soja ou autre 
30 gr de sucre de bouleau ou fructose ou autre mais pas de sucre de coco
25 gr de ghee ou à défaut de l'huile d'olive en remplacement
25 ml d'huile d'olive
30 gr de farine de lupin
90 gr de poudre d'amande
Amandes effilées
Arôme vanille, ici HE
Cannelle
1 pincée de sel
10 gr de poudre à lever sans gluten


Déroulé :
Préchauffez votre four sur 180°C
Employez une mandoline ou comme moi, une trancheuse pour le pain car les lamelles doivent être fines 
Epluchez, nettoyez le coing et tranchez en très fines lamelles,
Epluchez, nettoyez la pomme et tranchez en fines lamelles


Ramollissez le ghee
Mélangez le lait choisi, les œufs, le ghee, l'huile, le sucre choisi, la vanille, la cannelle, le sel. 
Mixez le tout pour que tout soit homogène
Ajoutez la farine de lupin et la poudre d'amande, mixez
Ajoutez la levure, mixez
Votre mélange est liquide

Dans un moule à manqué de 24 cm de diamètre, répartissez les tranches du coing. Évitez de provoquer des trous ; faites une couche de pommes identique, ajoutez des amandes effilées et ensuite 2 petites louches de pâte obtenue à répartir






Recommencez l'opération et terminez avec le restant du mélange, tassez en tapant le moule

  
Enfournez : 45 minutes en tout : 35 sur 180°C et 10 minutes sur 160°C. 
Parsemez des amandes effilées après les 35 premières minutes.




Laissez refroidir et dégustez !





2 commentaires:

  1. Je me suis lancée dans la recette avant de m'apercevoir que je n'avais plus de coing au congélateur... 😅 j'ai donc fait le gâteau uniquement avec des pommes. (J'ai mis de la farine de pois chiche et pas de ghee) Super bon !

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