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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

dimanche 22 novembre 2020

Gâteau de Metz (IG bas)

Recette inspirée de blog Plaisirs Gourmands
Etant née dans cette ville, je me devais de tester cette recette.





Ingrédients
125 g de chocolat noir 70% minimum
80 g de farine d'orge mondé
45 g de farine de soja
4 œufs
25 cl de crème liquide
50 g de fructose ou autre sucre naturel


Préparation
Indispensable : il ne faut pas faire fondre le chocolat mais le râper.


J'ai utilisé la râpe de mon robot et j'ai fini à la main les petits bouts de chocolat restants.
Cassez les œufs dans un saladier et battez avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange bien mousseux.
Ajoutez le chocolat râpé et mélangez soigneusement.
Incorporez alors les farines puis la crème.
Lorsque le mélange est bien homogène, versez dans un moule à manqué (graissé si nécessaire) et enfournez pour 40 minutes environ à 180°C.
Démoulez à la sortie du four et laissez refroidir.



Peut-être servi avec une crème anglaise par exemple ICI.
La prochaine fois, je doublerai les proportions pour avoir un gâteau plus haut.
La texture est bien moelleuse.





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