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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

lundi 13 septembre 2021

Concombres farcis au poulet et fromage blanc Ig bas

Manger le concombre avec sa peau augmente l'apport en fibres. En outre, c'est sa peau qui facilite la digestion : contrairement à sa réputation, le concombre se digère sans problème, surtout non épluché, car sa peau contient de la pepsine, une substance qui facilite la digestion


Ingrédients :

2 beaux concombres bio de préférence
300 gr de blanc de poulet ou du blanc d'un poulet déjà cuit
1 œuf entier
1 petit suisse (60 gr)
50 gr de parmesan râpé
50 gr de fromage comté râpé par exemple
2 gousses d'ail
1 bel oignon blanc ou jaune
Paprika fumé
Piment d'Espelette
Herbes : ciboulette et basilic
Sel, poivre
Coulis de tomate maison déjà prêt ou à faire
Un peu de cube bouillon maison ou pas

Four chaleur tournante 180° C


Préparation :
N'épluchez pas les concombres mais lavez-les complètement. Coupez les deux extrémités de manière à obtenir le plat du légume. Coupez en tronçons et plus petits que les miens.
Creusez l'intérieur soit avec un cercle coupant et petite cuillère soit uniquement à la cuillère.



Réservez la pulpe.
Hachez légèrement le blanc soit à cru soit légèrement cuit. J'ai employé un restant de poulet déjà cuit et c'est plus facile à mixer
Ajoutez le petit suisse, la moitié de l'oignon et l'ail hachés, l'œuf, les épices,  la ciboulette ainsi que le parmesan.
Farcir chaque tronçon de concombre et placez dans un plat. Si les tronçons sont trop hauts, ils tombent



Faites un coulis avec des tomates fraîches ou en boîte ou employez un restant (mon cas). Ajoutez l'autre moitié de l'oignon et un peu d'ail, le basilic coupé et la pulpe des concombres. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et mixez très légèrement si nécessaire à la fin de la cuisson.
Dans un four préchauffé sur 180° C, enfournez les concombres farcis avec un tout peu d'eau et laissez cuire 25 minutes.
Au bout, ajouter le coulis au concombre. Arrosez les farcis et saupoudrez le fromage comté sur l'ensemble de la préparation, coulis compris.
Enfournez à nouveau pour 20 minutes.

Délicieux ! Le légume reste ferme et la peau résiste un peu mais aucun problème





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