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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

vendredi 17 septembre 2021

Concombre cuit au curry et noix de cajou (IG bas)

 Recette inspirée du blog La cuisine d'Anna et Olivia.
Ce plat peut se préparer à l'avance et se réchauffe très bien.




Ingrédients pour 4 personnes
2 beaux concombres bio
1 gros oignon
Curry en poudre
1 cuillère à soupe de crème d'orge ou de pois chiches pour les personnes sensibles au gluten
60 cl de bouillon de légumes (recette zéro déchet ICI)
Noix de cajou
Huile d'olive
Sel, poivre


Préparation
Dans une cocotte, faites revenir l'oignon émincé dans un filet d'huile avec le curry et laissez dorer légèrement.
Ajoutez les concombres non épluchés et coupés en morceaux pas trop petits.
Mélangez.
Dans un bol, diluez la crème d'orge avec un peu de bouillon de légumes.
Ajoutez dans la cocotte ainsi que les noix de cajou, sel et poivre.
Mélangez bien, laissez cuire quelques minutes, puis versez le reste de bouillon.
Couvrez et laissez mijoter une vingtaine de minutes environ, le temps que le concombre soit bien cuit.

Pour l'occasion, j'ai servi avec du riz aromatisé au curcuma.



L'assiette de Marina



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