image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

samedi 25 septembre 2021

Salade froide à la truite saumonée ou au thon et crevettes Ig bas

Selon votre choix, vous serez soit en GP soit en Pl

à la truite saumonée

au thon et aux crevettes 

Inspirée de la recette de terrine de Simba B du groupe FB Abcvosig

Ingrédients : pour 2 personnes
J'ai employé deux cercles

120/150 gr de truite saumonée
1 belle tomate
Tomates séchées
Olives vertes
1 poivron rouge
Facultatif : ½ avocat

OU

1 boîte de thon à l'huile
100 gr de crevettes grises pour moi
Facultatif : ½ avocat
2 tomates Kumato
1 poivron rouge
1 barquette de cressonnette
Tomates séchées

Vinaigrette : 20 ml crème d'amande, 1 cc d'huile de noisette (olive en GP), 15 ml de vinaigre de cidre, poudre de fenouil, sel de céleri, poivre, paprika, ail en poudre, basilic haché, jeune oignon haché ou déshydraté, un peu d'eau. Pour les épices : celles que vous préférez éventuellement.


Préparation  pour les deux présentations selon votre choix :
Coupez les tomates séchées en petits morceaux
Coupez les olives en morceaux
Idem pour l'avocat
Pelez et coupez finement en petits morceaux les tomates
Pelez et coupez en petits morceaux le poivron. Ensuite précuisez-le
Coupez la truite saumonée en morceaux
Écrasez le thon
Dégelez éventuellement les crevettes
Faites la vinaigrette

Dans les cercles, faites des couches selon la version choisie, ajoutez un peu de vinaigrette en deux fois pendant le dressage et repos au frigo.

En entrée, en plat....excellent !





La salade de Corinne SL





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Imprimer