image accueil

image accueil
Chips sarrasin - Mousse asperges - Nuggets poulet - Poisson en sauce - Rougail saucisses - Flamby

25 sept. 2021

Salade froide à la truite saumonée ou au thon et crevettes Ig bas

Selon votre choix, vous serez soit en GP soit en Pl

à la truite saumonée

au thon et aux crevettes 

Inspirée de la recette de terrine de Simba B du groupe FB Abcvosig

Ingrédients : pour 2 personnes
J'ai employé deux cercles

120/150 gr de truite saumonée
1 belle tomate
Tomates séchées
Olives vertes
1 poivron rouge
Facultatif : ½ avocat

OU

1 boîte de thon à l'huile
100 gr de crevettes grises pour moi
Facultatif : ½ avocat
2 tomates Kumato
1 poivron rouge
1 barquette de cressonnette
Tomates séchées

Vinaigrette : 20 ml crème d'amande, 1 cc d'huile de noisette (olive en GP), 15 ml de vinaigre de cidre, poudre de fenouil, sel de céleri, poivre, paprika, ail en poudre, basilic haché, jeune oignon haché ou déshydraté, un peu d'eau. Pour les épices : celles que vous préférez éventuellement.


Préparation  pour les deux présentations selon votre choix :
Coupez les tomates séchées en petits morceaux
Coupez les olives en morceaux
Idem pour l'avocat
Pelez et coupez finement en petits morceaux les tomates
Pelez et coupez en petits morceaux le poivron. Ensuite précuisez-le
Coupez la truite saumonée en morceaux
Écrasez le thon
Dégelez éventuellement les crevettes
Faites la vinaigrette

Dans les cercles, faites des couches selon la version choisie, ajoutez un peu de vinaigrette en deux fois pendant le dressage et repos au frigo.

En entrée, en plat....excellent !





La salade de Corinne SL





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire