Revisite d'une recette trouvée sur un site canadien.
C'est un pain très doux qui peut faire penser à un cake ou à un pain paléo ou à un pain viennois. Il a une note sucrée pas dérangeante et peut être diminuée, voire oubliée, mais c'est très bon ainsi. Essayer en premier comme décrit ci-dessous, c'est l'adopter.
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Ingrédients :
150 gr de farine de soja (ici, j'ai mélangé la farine de soja avec des restants de farines, ig très bas)**
100 gr de poudre de noisettes
200 gr de concombre bio de préférence : bien laver le légume et éplucher une pelure sur deux
2 œufs entiers
60 gr d'huile d'olive
3 belles pincées de sel
50 gr de sucrant, pour moi le Sukrin*
Le jus d'un ½ citron jaune
4 gr de bicarbonate alimentaire
5,5 gr de levure chimique
Noix muscade
Vanille
100 gr de poudre de noisettes
200 gr de concombre bio de préférence : bien laver le légume et éplucher une pelure sur deux
2 œufs entiers
60 gr d'huile d'olive
3 belles pincées de sel
50 gr de sucrant, pour moi le Sukrin*
Le jus d'un ½ citron jaune
4 gr de bicarbonate alimentaire
5,5 gr de levure chimique
Noix muscade
Vanille
Poivre noir moulu
40 gr de graines de courges
40 gr de graines de courges
Four préchauffé sur 180°, chaleur tournante
Préparation :
Le concombre bien lavé et épluché, une pelure sur deux. Enlever les pépins. Le râper gros trous et garder le jus
Au fouet : mélanger les œufs, l'huile et le sucre
Ajouter le concombre râpé et jus, le jus de citron, la vanille, le sel, le poivre et continuer à mélanger
Ajouter la farine de soja, poudre de noisettes, bicarbonate, levure chimique, muscade. Continuer à mélanger.
Ajouter les graines de courges
Huiler un moule à cake et versez la préparation, taper le moule sur le plan de travail pour bien répartir
Enfourner pour 40 minutes sur 180° chaleur tournante et tourner votre moule pour une meilleure cuisson si nécessaire
*On peut diminuer sans problème, mais même avec une assiette salée, ce pain/cake fonctionne parfaitement
ainsi qu'en collation
** Trop friable à cause de cela, à mon sens
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Le pain de Martine P
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