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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

mardi 14 septembre 2021

Pain au concombre, façon cake Ig bas

Revisite d'une recette trouvée sur un site canadien.

C'est un pain très doux qui peut faire penser à un cake ou à un pain paléo ou à un pain viennois. Il a une note sucrée pas dérangeante et peut être diminuée voire oubliée mais c'est très bon ainsi.  Essayer en premier comme décrit ci-dessous, c'est l'adopter.

 


Ingrédients :
150 gr de farine de soja (ici j'ai mélangé la farine de soja avec des restants de farine ig très bas)**
100 gr de poudre de noisettes
200 gr de concombre bio de préférence : bien laver le légume et éplucher une pelure sur deux
2 œufs entiers
60 gr d'huile d'olive
3 belles pincées de sel
50 gr de sucrant, pour moi le Sukrin*
Le jus d'un ½ citron jaune
4 gr de bicarbonate alimentaire
5,5 gr de levure chimique
Noix muscade
Vanille
Poivre noir moulu
40 gr de graines de courges

Four préchauffé sur 180°, chaleur tournante

Préparation :
Le concombre bien lavé et épluché une pelure sur deux. Enlever les pépins. Le râper gros trous et garder le jus
Au fouet : mélanger les œufs, l'huile et le sucre
Ajouter le concombre râpé et jus, le jus de citron, la vanille, le sel, le poivre et continuer à mélanger
Ajouter la farine de soja, poudre de noisettes, bicarbonate, levure chimique, muscade. Continuer à mélanger.
Ajouter les graines de courges
Huiler un moule à cake et versez la préparation, taper le moule sur le plan de travail pour bien répartir
Enfourner pour 40 minutes sur 180° chaleur tournante et tourner votre moule pour une meilleure cuisson si nécessaire


*On peut diminuer sans problème mais même avec une assiette salée, ce pain/cake fonctionne parfaitement ainsi qu'en collation

** Trop friable à cause de cela, à mon sens






Le pain de Martine P






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