image accueil

image accueil
Chips sarrasin - Mousse asperges - Nuggets poulet - Poisson en sauce - Rougail saucisses - Flamby

2 sept. 2021

Salade de thon frais à la tahitienne (Ig bas)

Une recette inspirée du site Cuisineaz





Ingrédients pour 4 à 5 personnes
600 g de thon frais (ne surtout pas lésiner sur la qualité et la fraîcheur)
1 concombre
1 petite courgette
2 tomates
1/2 poivron vert
1 oignon
Jus de citron
Lait de coco
Ciboulette
Gingembre
Sel, poivre


Préparation
Coupez le thon en petits cubes et mettez-le dans un saladier avec poivre et du jus de citron de façon à ce qu'il en ait suffisamment pour enrober le poisson.
Couvrez et réserver au frigo (je l'ai laissé une heure, temps suffisant pour moi afin que le citron cuise un peu le poisson).
Pendant ce temps, coupez tous les légumes en petits dés.
Mélangez et assaisonnez de sel et de gingembre.
Ajoutez le poisson, de la ciboulette ciselée, mélangez à nouveau.
Versez alors du lait de coco, remuez bien.
Vérifiez l'assaisonnement et laissez au frais jusqu'au moment de servir.





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire