Vous trouverez ici des publications quotidiennes de recettes et des idées de menus IG bas pour une alimentation saine, variée et équilibrée, ainsi que de nombreux conseils sur la santé.
Ingrédients : 2 pommes Jonagold par exemple 20 gr de ghee 200 ml de jus de pomme bio sans sucre
ajouté Cannelle 1 jus de citron bio Vanille
Préparation : Épluchez les pommes, coupez les
pommes en rondelles assez fines et enlevez le cœur avec un
vide-pomme* Pressez le jus de citron et versez
sur les rondelles, réservez Faites fondre le ghee et ajoutez le
jus de pomme, saupoudrez de cannelle à votre goût Chauffez et amenez doucement à
ébullition pendant quelques minutes. Versez sur les pommes et mélangez
délicatement, ajoutez la vanille Laissez mariner pour quelques heures
voire une nuit
Le lendemain, versez dans un plat
avec le jus et faites cuire au four préchauffé sur 180°C pendant 40/50
minutes. Au bout, diminuez sur 140°C, déposez
un papier cuisson sur les pommes et poursuivez la cuisson pendant 60
minutes
Laissez reposer votre cuisson. Se
mange à température ambiante ou froide. S'accompagne
éventuellement d'une boule de crème glacée.
*je préfère le faire après avoir
coupé la pomme afin d'obtenir de belles rondelles et moins de pertes
possibles
Si vous préférez une version rapide :
vous faites une marinade que vous employez directement et vous passez
à la cuisson immédiatement sur 180°C pendant 30 minutes ou le temps
que les pommes soient justes cuites.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire